我们班的数学老师姓刘,听说是永定下来的;她刚走进教室的那一刻,我们个个都睁大眼睛,充满了好奇!咦!长得蛮标致的。身高1.6米左右,浓眉大眼,大鼻子。莞尔一笑,露出谈谈的酒窝,配上整齐洁白的牙齿,真好看!“同学们好!我姓刘……”天那,有磁性,有点像男孩的声音。
接下来的日子,我们有无数的期待:她会很凶吗?她上课精彩吗?她会布置很多作业吗?她有什么兴趣爱好呢……
刘老师为人和蔼,渐渐地,我们都习惯叫她“MissLiu”,她的幽默让我们心服口服。谁没有做作业,她便说:“寒号鸟到了冬天才垒窝可就晚喽!”有谁上课说闲话,她便会说:“你有律师口才,我看行,不过,现在的学习可是奠定工程……”
不过,毫不夸张地说,MissLiu上课可是顶呱呱的。不但普通话标准、流利、清晰,精彩的讲解也深深地吸引着我们,班上几个“无礼”的“顽固分子”现在上课也“安分”多了,他们说“MissLiu不怒而威着实让人害怕。”
课后的MissLiu活泼可爱,她会给我们说笑话,还亲自表演科学课上那些污染坏境的不法分子的形象,那可才叫“惟妙惟肖”。她的阳光也深深地感染着我们。有时下午上课,大家无精打采,她便宣布:“到操场跑上几圈,抖擞抖擞精神,舒活舒活筋骨。”然后,都精神饱满地走进课堂。
MissLiu,是我们的老师,更是我们的好朋友。