我所在的学校萱花小学是一所风景优美,时间与荣誉同步的学校,一所有一定知名度的学校,一所让孩子踏进校门就不想离开的学校。
学校门前有两个巨大的花盆,花盆里种满了各色鲜艳的花,有红的、黄的、紫的……漂亮极了。一旁的小叶榕也不逊色,虽然它不会开各色鲜艳的花,但它那满树苍翠,看起来是那么生气盎然。说起这棵小叶榕,从我入学起就这般高大茂盛。我在校五年了学校该变的都变了,可是只有小叶榕,经过几年的风风雨雨也丝毫没变。或许是它长得太茂盛了,引来了一群不知名的鸟,整天为师生们鸣唱。我却不知它们是在歌唱美好的过去,还是歌唱美妙的未来。
你瞧,在校园的角落里有两棵细嫩的柳树,一丝微风吹来,柳树立刻随风飘荡起来,真像是少女那美丽的秀发。
教学楼下也有一些盆栽,盆栽里种满了万年青和铁树绿油油的,加上紫红色的满天星,也别有一番情趣。哦,在这美好的环境中,不孕育出美好的事物才怪呢!
据我所知,本期4月22日,我校学生参加重庆市强校比赛,在高手林立的比赛中,学校获团体总分第四名其中,张西跳高比赛第一名,跳远比赛第二名,周秋获跳高第二名本期,我校学生参加了“世纪之星”全国少儿美术、书法、摄影比赛,获银奖三个,铜奖三个,学校被誉为全国"艺术教育特色单位"称号.5月26日,我校学生在参加了重庆市“课堂内外杯”书法大赛,方依、唐扬获二等奖,李芙蓉获三等奖……在建校15年的历程中,萱花小学共获国家级、省市级各类奖高达1000人次,居永川之冠!想想看,我校的老师人人才高八斗,学富五车;我校的学生个个积极向上,全面发展,学校的荣誉与日俱增也就可佩了!可不,像我这样一个文静而又腼碘的五年级学生也品尝过成功的滋味呢!
这里,我要真诚地祝愿在萱小这个摇篮里,将会成长出许许多多的栋梁之才!