十五年后,一个技术发达的国家。同样,十五年后的我也已经学有所成,已获得了博士学位。
十五年后的我是个工程师。早上,我驾驶着我自己发明的磁浮悬挂超快喷汽式汽车,到我三叔家去。到了家门口,我按了一下门铃,这时,门口立刻出现了一个可视电话,表妹一看,是我来了,马上就按了一下红色按钮,门就开了。我进了屋子,我说:“表妹,今天是你的生日,我是来给你庆祝生日的。”
说着,我从我有手提包里取出了一个拳头大小有盒子,我打开盒子,盒子里立刻出现了一个又大又圆的蛋糕。蛋糕上有四个闪闪的字:“生日快乐,”我对表妹说:“表妹,这是用纳米技术制造出来的。然后,我又从手提包里取出了一个小机器,它边跳舞、边唱歌,我表妹谢过我之后,我就又坐着我发明的汽车去上班了。
来到我的公司,这里和以前已经不一样了。现在,每个人都有一个掌上电脑,经理和工人们说话时,都用电脑一发送就行。最后,经理说:“因为现在地球上的人越来越多,所以,我们准备在月球上建造一个可容纳30亿人的住宿楼和一个太空学校。”员工们赶紧打开电脑,因为现在都是用电脑绘图。
虽然这只是想象,但是我相信,只要我好好学习,在不久的将来,这一定会成为现实的!