今天,我看见妈妈在包饺子,心里:以前都是妈妈包饺子给我吃,要不今天我来帮妈妈包吧。于是,我加入了包饺子的队伍。
我拿过一张饺子皮,往里使劲夹馅,两手一挤,结果把饺子皮挤破了,馅都露出来了,饺子好像在开口笑我。我羞愧极了,恨不得找个地缝钻进去。妈妈走过来,对我说:“馅不能放多了。”我赶紧解救,用另一张饺子皮铺在上面,这才算堵住了漏洞。看着这个大肚子饺子,我不好意思地脸红了。
我停下手里的活,仔细地看着妈妈怎样包饺子,然后学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,然后放上适合的馅,接着两边对齐轻轻的一捏。这样一个圆圆滚滚的饺子便诞生了,就这样我的手法,越来越熟练,动作越来越快,不一会儿,我和妈妈就包了很多饺子。
晚上吃饺子的时候,我觉得越吃越香,因为饺子里有我的劳动。这件事使我明白了,万事开头难,只要坚持下去,一定能成功的。