春节时,我学会了包饺子。
除夕中午,爸爸从菜市场买回来一大袋饺子皮和一大袋饺子馅。晚上,爸爸拿起皮和馅,和妈妈,爷爷,奶奶一起包了起来。我坐在椅子上,跃跃欲试,“请问长辈们,能让我试着包几个吗?”“行啊!”妈妈回答道。我就站起来,加入了包饺子的队伍。我先拿起一块皮,用筷子小心翼翼地夹起一大团馅,放在中间。我把皮一捏,结果饺子“牺牲”了。我闷闷不乐地坐在沙发上,此时就像一个泄了气的皮球。垂头丧气地说“包饺子好难啊!”妈妈走过来,安慰我说,“饺子的馅要夹少一点儿呀。再试试吧!”我鼓起勇气,又尝试了包第二个。饺子皮的“嘴巴”顺顺利利地合上了。我洋洋得意,又继续包了很多饺子。
在我的欢呼雀跃中,除夕夜不知不觉地来临了,香喷喷的饺子似乎在对我说:“新年快乐!”