初二作文:时间
时间对于每一个人,都是平等的。我们都要珍惜时间,不要让时间白白流失。
有时我在想,时间伯伯你可不可以走慢一点?我不想长大,长大了,爸爸妈妈他们就会越来越老,皱纹也会越来越多。爷爷、奶奶、外公、外婆也会离而去,我不想让他们离开我。
有时我在想,时间伯伯可不可以在那一瞬间,多停一会儿,因为记忆中那个味道让我久久不能忘怀……小时候,妈妈给我做的蛋炒饭,那味道让我心里甜滋滋、暖洋洋的。现在我长大了,妈妈也不会给我做蛋炒饭了,我只有自己做,自己吃……我想让妈妈再给我做一次,让我再尝一尝记忆中的味道。
有时我在想,时间伯伯可不可以让我回到昨天,改变一些事情。有一次,我买了几瓶酸牛奶,过了几天我喝了一瓶,结果拉肚子了。我看了一下生产日期才发现,酸牛奶在我买的当天,已经过期了,我也知道了爸爸、妈妈拉肚子的原因。如果时间能回到昨天,我一定会认真挑选,买到最新鲜的酸牛奶。
珍珠本身,只是一粒小小的沙子,如果没有时间,它永远不会变成珍珠。大海,需要很多很多条小溪小河才可以汇成,如果没有时间,小河不能汇成大海。就连我们学的知识也是要时间的。
谢谢时间,它让我有了生命,有了美好的童年,也有了许许多多的知识,还有难以忘怀的记忆和熟悉的味道。
谢谢时间,每次想起你,我都会想起一首歌,都希望你走得再慢一些!