初二作文:时间
时间会像流水一样,一去不回,我们想要他倒退也是无济于事,日子也一天一天过去不再回来,“时间就是金钱,时间就像生命。”我们要懂得好好掌握时间,不要浪费一分一秒。
有许多伟大的人物,他们也善于利用琐碎的时间,例如:人人都知道的鲁迅大师,他说一句话“时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。”所以时间对他来说,是多么的重要,他懂得掌握时间,懂得利用时间,终于成为令人尊敬的文学家。还有一位送文件的服务员,上班都提早一个小时去,他将所有的资料和文件仔细的分类好,和安排好传送的路线,他一小时前就准备妥当了,使他每天都可以迅速又可以达到目标,所以我们可以把他当作榜样,学习他做事努力。有效率。不马虎的态度,认真做好每一件事。
因此,可知要妥善的运用时间,就要懂得做规划,才能达成预定的目标。而收集琐碎的时间,就是一种利用时间的方法。不要小看这一分一秒,他们虽然琐碎不起眼,但是像存钱一样,把钱一点一滴的累积下来,也能变富有,完成别人认为不可能的任务。
我们要好好掌握时间,不要浪费时间,把时间用好就可以了,俗话说的好“今日事,今日毕”,不要把今天的事拖到明天,“明日复明日,明日何其多”我希望今天所要达成的目标,今天做完,不要延到明天,要不然时间浪费了,不要每件事都拖到明天或等一下,做任何事才会有成功的一天。