初二作文:时间
时间都去哪儿了?
时间,是一个无形却又宝贵的东西,看不见摸不着,当许多值得留恋的美好时光悄无声息地从我们身边流走,我们不禁感叹:时间都去哪儿了?——题记
在当今繁华的城市中,人们的生活节奏随着社会的不断发展进步而逐渐加快。大人们的时间变得短暂而匆忙,根本无暇照看成长中的孩子,孩子也因为寂寞而孤独……
每天早晨,父母亲都是五六点的时候起床,匆匆洗漱,煮早餐,吃完饭后又急忙出门工作,只留下了空荡荡的家和我。面对这冷清的家,我也无可奈何,轻轻地叹了一口气,背着沉重的书包,慢慢地走进学校。
中午、傍晚,父母亲都是匆匆忙忙,几乎没有停歇,他们给我留下的只是一个整天忙碌的背影和一个早已没有生气的家庭。
好不容易等到了他们结束了一天的工作,可此时已经是夜晚,他们拖着疲惫的身躯,走进了房间,留下的是无声的话语……
我默默地走进房间,在灯下翻起了相册,看见了以前和父母一起到公园钓鱼、划船,度过一个个美好的时光。和母亲去上海、北京,跟父亲去河北、南京。这些照片记载以前许多值得回忆的事情。而现在,忙碌的工作占用了他们的时间,也渐渐代替了彼此沟通交流的机会……
我渐渐厌烦了这种枯燥无味的生活,我真希望父母能停下忙碌的工作,多抽出时间来陪伴孤独的我,因为我们真正缺乏的不是知识,而是父母的陪伴和爱……
在此,我要呼吁:请父母多陪伴我们,不要让我们太过孤独……时间到底到哪儿了?