初二作文:时间
时间如流水一般,来也匆匆去也匆匆,它会冲谈一切,会抚平伤口,会不露痕迹地改变我们、让我们长大。
记得六年级毕业的时候,整整一个月的时间,大家都在写留言,学校的广播里也天天播放着一首离别的歌曲,离情别绪弥漫在校园里,最后一个星期,大家几乎天天都红肿着眼。翻看自己那段时间的日记,那一段段文字,当时自己写时曾感动得稀里哗啦,现在觉得好笑了。其实也只有一年多的时间,现在的我又有了新同学、新朋友,那曾经以为天长地久的友谊淡得快要遗忘了。
七年级时的那个春节,特别冷,外婆没能熬过那个冬天。当噩耗传来的那一刻,我伤心得不能自已。外婆生前对我十分好。听妈妈说,我从小体弱多病,很不好养,是外婆不辞劳苦,把我带到三岁,我在外婆的精心照顾下身体长结实了。外婆走的那段时间,我在悲痛中无法自拔。寒假很快结束了,开学了,我没有时间悲痛,做不完的作业、学不完的知识,慢慢地,心情就平静了。
时间静静地流淌,我个子长高了,由一个妈妈身后的小跟屁虫变成了一个知道害羞脸红的少女;时间改变的不仅是一个人的外表,更多的是一些看不见的东西,随着知识的增长,我的气质、我的思想也在蜕变。
飞速的时间,冲淡了过去,让我不再念旧,教会我向前看。