失败初三作文
“我再试一次。”小女孩艰难地站起来,重新去学骑自行车。的确,第一次她失败了,并且被摔得很重,可是第二次呢?绝对不会重复第一次。
望着那录取通知书,我伤心到了极点。父母那责骂的场景、老师那失望的眼神、同学那疑惑的表情清晰地出现在眼前。我让他们失望了,在他们眼中,我是一定能够考上重点初中的,结果却……想到这儿,眼泪已布满了脸庞。
人生第一个转折点,我失败了。那一次,我一蹶不振,似乎黑暗笼罩了我的世界,任何颜色都已暗淡。往日爱笑的我已不复存在,只有依旧沉浸在失败痛楚的我。“学习怎么样了?”一日,偶然碰到小学同学听到的一句话。见我不想回答,同学笑着说到:“你不会还在想着小学毕业考吧?我还想着中考再与你一决高低呢!”同学的话似阳光般射进我的心灵,驱散了那持久的阴霾。想到那时的我,不由后悔起来,惋惜之情油然而生,我怎么会把美好的时光浪费在过去呢!于是,我重新做回我自己,带着激动,带着不怕输的那股劲重投入大初中的学习……
光阴荏苒,三年即将结束,现在正是中考冲刺阶段,我将面临人生第二个转折点。忘掉第一次痛苦的失败,保存第一次失败带来的教训,下定决心向第二次挑战。我相信,有勇气经历第二次,已不再是失败;有勇气在失败中吸取教训从容挑战第二次,已是成功。我告诉自己,第二次≠失败!在剩余的日子里,我会全力以赴,过程再艰难也不畏缩,去迎接我那期待已久的第二次!
我的竞争对手,你准备好了吗?父母、老师、同学,我要证明给你们看,一次失败并不代表什么,第二次更不等于失败!