失败初三作文
人生行程,犹如在原野上奔跑,时儿平坦,时而坎坷。坎坷的路段,让我们一而再,再而三的摔跟头,我们且把这叫做失败。
生命自然是没有十全十美的,人生更不可能一方风顺。相反的,人生的会是失败。古人说:“失败是成功之母”。如果你积极面对,有总结经验,吸取教训,也许是吧。
失败是沉痛的,但沉湎于过去的失败更是要人的命。当你选择了远方,就不要奢望一路可风雨无阻,轻易的到达了远方。你的心应该早早做好面对失败的准备。所以,我们不可以沉湎于过去的失败,而要向往美好的明天,以积极的心态面对失败。
没错,要恨坦然地面对失败不是件易事。因此,当你失败了时,你可以适当宣泄一下,把心中的不快发泄出来。适当宣泄了后,你就要重新整理心态,拿起勇气面对面前的生活。有时候,我们可以学习一下阿Q的精神,忘掉过去的不如意事。虽让这也许是逃避失败。但如果失败成了你的绊脚石或拦山虎,阻碍了你前去的路,我们要他何用。这个时候,逃避也许是一种可行的做法。曾记得这么一句话:对于沉重的过去,耿耿于怀无益,何不挥一挥手,让它随风而去,然后思考如何走好前面的路。也许此刻你已经有了选择。
面对失败,不是一道单项选择题。假若你早已做好了面对失败的准备。心想:没有失败的人生不是人生,失败是人生中一道艳丽的风景。你以刚强的眼神正视失败,把失败当做家常便饭。只是这饭很难吃,你吃得咬牙切齿,心虽很难受却很刚毅。你吃着这饭,牢牢记住了它的滋味,效仿勾践卧薪尝胆。把它当做一种鞭策,一种力量。于是你慢慢变强了起来,这便是“人生愈挫愈强”。也许此刻你已有了抉择。
……
面对失败,当积极面对。