失败初三作文
金秋十月,学校召开了运动会。
班里的同学踊跃报名参加,1500米接力,铅球,仰卧起坐,立定跳远,跳高,几乎所有的项目都可以看到我们班同学的身影。最紧张激烈的项目要数1500米接力了。第一棒我们班处在落后的位置。观众席上同学们扯着嗓子喊加油,加油。跑第二棒的是闫坤,他接过棒后,咬着牙用尽力气向前冲。在他的努力下,我们终于追上了其他的班级。同学们高兴的开始欢呼。第三棒也很顺利,我们继续保持领先的优势。到了第四棒,接力第四棒的是高子浩。他看上去很瘦,但却是我们的运动健将。只要有运动会或是体育比赛,他一定会报名参加,有他参加的项目,我们总是可以拿到第一。
他接到棒,大家都目不转睛的盯着他,等待他第一个冲刺到终点,为他欢呼。突然,他却摔倒了。原来是自己的鞋带没有系好,被绊倒了。这时候其他班的同学都迅速的超过了他。第一名是没有希望了。他表情看上去很痛苦,应该是非常疼。我们班主任看在眼里,焦急的不得了。这时候班长找来了一个小喇叭给了班主任。班主任在小喇叭里喊到,“高子浩,你是最棒的,勇敢的站起来跑向终点。”同学们也开始一起给他加油。他慢慢的站起来,坚持着跑向了终点。比赛完,大家把他围在中间,安慰他。比赛的结果不重要,重要的是坚持了下来。不论做什么事都会遇到挫折以及失败,当遇到挫折或失败,只要你努力克服它,战胜它,你就是进步的。
比赛的结果固然重要,可是过程更加重要。遇到挫折与困难,只要努力去战胜它,你就是最棒的!