我,是一株普通得不能再普通的野菊花。在我的一生当中,我需要依靠许许多多。阳光,空气,水分,土地等等。但是,我最想依靠的还是你――四季。
“春水初生乳燕飞,黄峰小尾扑花归。窗含远色通书幌,鱼拥香钩近石矶”转瞬之间,那凄美的寒冬已然逝去。春天已经悄声无息的来临了,然而,在这弥漫着和煦气息的时间里,我又开始了我生命中,新的征程。我想依靠春姑娘的力量,蓬勃地生长。春雨滋润着大地,也同样哺育了幼小的我,和煦的阳光照亮了黑暗,也同样给予了我温暖。春悄悄地来了,给我带来了依靠,给我带来了温暖。她又轻轻地走了,不带走一丝一毫。
红彤彤的太阳染红了天边洁白的云彩。夏姐姐踩着那天边鲜红的地毯,在万众瞩目下闪亮登场了。夏天,无情的阳光肆虐着大地,给人世间的万物带来了灭顶之灾,让大地变得干涸。让一条条小溪人间蒸发。而我,却依靠着夏天这肆虐的阳光,贮存着“温暖”,以备那寒冷的冬天。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”在夏姐姐拖着自己疲惫的身躯离开后。不知何时,秋的纤手搭上了大地母亲的肩膀。我嗅到了秋的气息。秋风扫落叶,一阵阵秋风从大树妈妈的头上吹过,帮她梳理那些已经被时间老人摧残得枯黄的叶子,一片片从树上飘落下来,落在了我的身旁,发出“沙沙”的美妙声响。他们到底是留恋枝头呢,还是伤心忧郁呢?这又有谁能够知晓。我依靠着秋天,找到了落叶朋友,得到了友谊。
时光飞逝,很快我的生命便到了尽头,一片片阴霾的云雾把树林笼罩的透不过气来,即使有夏姐姐给予的温暖,但是仍然不抵冬日的寒风呼啸。我淡淡地枯萎了……难道我生命就这样结束了吗?不,结束意味着新的开始,我依靠着冬天,得到了新生命的延续,这是多么的难能可贵啊!
四季是无私的,它将自己所有的一切都奉献给了自然。四季是绚丽的,它将世界装点的丰富多彩。四季是怜爱的,它哺育了世间万物。它所做的一切,都不求回报。而我呢,仅仅是一株朴素的野菊花,我所依靠的,太多太多了……