青青绿草,那是生命的颜色,它茁壮,清新,充满新意。
淡蓝河水,那是成长的痕迹,它拼搏,踊跃,充满激情。
火红太阳,那是万物的依赖,它明亮,光彩,充满希望。
缤纷色彩中,青青绿色一直伴随着我,它是我们茁壮成长的见证。绿色,是我的心情,代表我向往坚强与自信。
人行道两旁,一片片绿色的柏树是自然的颜色,我静静地向前走去,穿过人群,一棵棵柏树,挺拔伫立在芬芳的土地上,一阵清风徐徐吹来,使它们伸展着婀娜的身躯,像一位迎风而起的少女,带给路人清爽和醉身自然的美感。我轻轻地抚摸它的枝叶,仿佛感受到了它的茁壮,饱经风霜后的坚韧。是什么让它丝毫未被动摇?是它的坚持不懈。是什么使它面对风雨后变得强大?是它的茁壮和勇气。是什么使它伫立在公路的两旁?是它乐于奉献的心。一簇簇新绿的力量,蕴含着生命的伟大。我们的生命不也如此么?一直有一种颜色伴我们左右,一直有一种颜色属于我们。在我成长的道路中,那一抹新绿的颜色属于我。
一次,几束阳光照在窗台上,照在我耕耘的小草上,它不惜一切地努力去汲取阳光,努力地茁壮成长,努力地学会自立自强。那么,我是不是也应该像小草们一样,让万忙的父母们歇息歇息,努力地去学会自立自强呢?
我知道,这种绿色精神就将在我身上绽放了,这一抹绿色属于我。