今天,我去同学涂辰钰家玩。她说她家的狗生了一窝小狗,非常可爱。听了这话我恨不得插上翅膀飞到她家去。
果然,一进门我就听见了几声狗叫,涂辰钰带我去看小狗。我们来到她家院子的一个角落里,“哇!真可爱!”我兴奋地跳了起来。狗的毛是黑白相间的,摸起来软软的让人看了总想去抱抱它,小狗的眼睛圆溜溜的,用一种奇怪的眼神看着你,好像对这个新世界还不了解,怎么看也看不够。它们生下来才半个月还没长牙,涂辰钰把手指放在它嘴巴里,可它没法咬只能伸出那粉红色的小舌头去舔涂辰钰的手指,真是惹人喜爱。
狗妈妈躺在地上休息,肯定是太累了,也没时间去顾及小狗了。有好几只小狗挤在妈妈怀里吃奶,有的饿极了找到奶头就拼命地吃,可有的一点都不急,悠闲地吃奶,还有的吃着吃着竟然睡着了,嘴里却还舔着奶头,看着它睡觉的样子,我都忍不住笑出声来。
看着那些可爱的小狗,我不自主地抱起一只小狗,只见那狗妈妈“汪”地一声凶叫,把我吓得连退好几步, 要不是其它小狗在吃奶恐怕狗妈妈这时要出来跟我挑战一番了。小狗根本不知道非常顺从,我把小狗放在地上摸摸它的毛软软的可舒服了,我又舞动着小狗的爪子对涂辰钰说:“你看它在跳芭蕾呢!我们玩够了小狗,也该放回去了,由于我刚才被狗妈妈吓到了非常地怕它。我把小狗放在离狗妈妈不远的地方,轻轻地拍了拍它的屁股,它于是飞快地爬到狗妈妈身边了。
小狗真有趣,我喜欢小狗!