屋外淅淅沥沥地下着雨,可屋内我们的心晴空万里!为啥我们这么高兴呢?因为我们要雷锋义卖。等校长一声令下,大家兵分两路:一路买,一路卖。
王浩楠出做棉花糖的机器,一步一步做棉花糖,魏鑫爬上窗户,大声叫卖:卖方便面了,卖方便面了!我和小龙没有特别的任务,就拉拉手到处找我们想要买的东西。
我们先来到楼下,见到504班在甩卖,忙上去淘东西。我眼尖,抓到一本《爆笑校园》,翻开一看,居然没看过,心里窃喜,一问价钱四元,我请求再卖便宜点,卖家回答说:“那好吧,就三元。”我一掏口袋三元钱付了,然后直接找陈龙去了。
来到504班,远远听见他们高声叫卖:“亏本价,亏本价!快来买啦!全面降价!”我可是最喜欢便宜货了,忙挤过去买了根关东煮,一元五角,真划算。嗯,还很好吃呢!
回到教室,我见棉花糖机外有许多焦糖,忙拿走一块含在嘴里,味道真好,转身一看,李大卫已经把那些糖装好买走了,不过,当珏把机器里的焦糖刮下来准备扔掉时,我忙抓一把放在嘴里,嗯——好甜,好好吃哦!
爱心,爱心,这颗爱心会落到谁家呢?是山区贫困的孩子们呢?是无钱医治疾病的家庭呢?还是因为各种原因而支持不下的家庭呢?不管怎么样,只要有需要都将有我们爱心的出现!