昨天我和哥哥在野外玩耍是,捡到一只鸽子,它脚上有个编号,上网查后才得知了这只信鸽的主人在陕西,是20xx年4月放飞的。我感到很吃惊,原来这这是一只迷路的信鸽。听说鸽子炖着蛮好吃,本想把它炖了吃,可知道了它的来历后,我觉得吃了它太残忍了,驯养一只信鸽多不容易啊!思前想后,我决定将它放飞。当天晚上和妈妈讲了我的想法之后,妈妈说:“先去睡觉,明天再说!”我只好去睡觉了。
第二天一大早就去看鸽子,哇!笼子里居然有许多羽毛,我问爸爸:“鸽子为什么要啄自己的羽毛,它不疼吗?”“唉!笼子太小了,鸽子是一种渴望自由的鸟,在天空中自在地翱翔才是它真正的快乐啊!”爸爸说,“还是把它放了吧,不然以信鸽的个性,它会自杀的!”听了爸爸的话,我决定立即要信鸽放掉,不然我就会间接杀了信鸽的!
说到做到,我在纸上写上“一路平安”四个字粘在它的腿上,喊上爸爸一起把笼子提到楼上的大平台上。我打开笼门,小心翼翼地将鸽子拿了出来,可爱的信鸽好像明白了我的意思,一边“咕咕”地轻声叫着,一边将小脑袋在我的手掌上蹭来蹭去。我站起身,使劲将鸽子向空中抛去,忽地展开了雪白的双翅,一眨眼就飞上了屋脊的太阳能上。看到信鸽在楼顶上开始转圈圈,我不禁问爸爸:“它怎么还不飞上天啊?”“哦,别急!信鸽这是在利用地球磁场定位呢,马上它就会找到回家的方向。”话音未落,那只信鸽突地停止了转圈,“咕”地一叫,还没等我看仔细,它的身影,仿佛一道银光,直直地冲向了蓝天,随即迅速地往西北方折去,消失在我的视线里。
我真心希望这只可爱的信鸽可以早日回到它主人身边,祝它一路平安。