那一天,淅淅沥沥的雨水打湿了父亲的背,却温暖了我的心……
原本是一个风和日丽,艳阳高照的下午,爸爸和我一起去顺峰山公园赏花。父亲里面穿着一件短袖,披着件薄薄的衬衫,肩上挎着为我准备的一袋子零食。我也不甘示弱,帮爸爸提着那个特大号的水壶。
春日的天气像极了小娃娃的脸,变化多端,一会儿笑,一会儿哭,总是时好时坏,这不,刚刚还万里无云的天空,现在已经乌云密布。不一会儿,便开始零星地飘起了雨滴。爸爸知道大雨快来了,便催促着我赶快回家,边说边让我把那个零食袋子挡在头上。
渐渐,雨越下越大。我们又没带雨伞,那个零食袋子也只能是杯水车薪根本抵挡不住这来势汹汹的雨滴,爸爸见状,索性将身上的衬衫脱下来,盖在我的头顶,说:“孩子,雨下大了,将衣服盖着,别淋湿了,着凉呀。”看着已经浑身湿透的爸爸,我推辞着:“不行,爸爸,你把唯一的外套给我,那你怎么办呀?”爸爸忽然严肃起来,用近乎命令的口吻说:“快遮在身上上!我跟你说,爸爸身体强壮的很呢,才不怕这点雨水,可你要是生病了,还要浪费我的钱,花我的时间去照顾你。”爸爸严厉的“斥责”着。而此时我的心里既伤心又委屈。我可都是为了你好,你却怕我花你的钱,浪费你的时间,哼,真是一个自私的爸爸。
就这样,爸爸用手拎着衣服,遮住我的身体,在雨中奔跑。雨嘀嘀嗒嗒地打在爸爸的身上,渐渐湿了爸爸的背。突然,风雨中夹杂着一个轻轻的喷嚏,我突然意识到了自己刚才的想法是多么幼稚:怎么能那样去想爸爸呢,爸爸都是为了我……而我却还责怪他!竟还自以为自己很委屈,认为爸爸是一个不明是非的人。要知道,如果不是爸爸用自己的双手为我撑起了一把巨伞,我又怎能独自地面对成长中的风雨呢?我的心一下子被温暖了,即使在这微凉的春雨里也是那般的温热,虽然我遭遇了突如其来的风雨,虽然一场大雨破坏了我们赏花的心情,但是我很庆幸,庆幸的是无论遇到任何风雨,都有那么一把默默为我保驾护航的“大伞”。