春姑娘欢快的走来了,柳树姐姐萧洒的甩着她那一头翠绿的秀发,桃花妹妹展开了花瓣,露出了粉扑扑的小脸蛋儿,到处都飘散着春天生机的气息。
屋檐下生活着小燕子一家,燕妈妈刚生了一窝小燕宝宝。可它们的食物不够吃一段时间了,燕爸爸和燕妈妈决定一起去寻找食物。就这样,燕宝宝们的爸爸妈妈出去了。
在这窝里,有一只最小的燕妹妹,它小得只有一只手掌心那么大。它的哥哥姐姐们正在开心地嬉戏着,可就在这时,意想不到的事情发生了,那只最小的燕妹妹不小心掉了下去。燕妹妹在空中挣扎着,它想扇动翅膀飞上去,可它的羽毛还没长丰满,怎么能飞得上去呢?它的哥哥姐姐们在上面着急得:“叽叽喳喳”叫个不停,像在说:怎么办,怎么办?妹妹掉下去了!
燕妹妹重重地摔在地上,它的翅膀摔伤了,流出了红红的鲜血。这时,邻家大野猫正在找食物,它看见又小又嫩又好吃的燕妹妹,猛扑过去,对它张着血喷大口。燕妹妹吓得浑身冷汗,全身都在颤抖着。大野猫乐的“喵喵”直叫,心里想:哈哈,终于找到午餐了,真是得来全不费功夫啊!
正当大野猫想一口吞下燕妹妹时,真是说时迟,那时快,燕爸爸和燕妈妈刚好回来,见自己的宝宝危在旦夕,它们将计就计,只见燕爸爸在大野猫的身上啄,燕妈妈在头上啄,疼得大野猫“喵!喵!”直叫,只好灰溜溜的逃走了。
燕妈妈叼着燕妹妹,回到了它们温暖又舒适的鸟巢里,开开心心地生活着。