我的家乡有“水果之乡”的美誉,所产的水果味美且多品种。理所当然的,我从小就有每天吃水果的习惯。最喜爱酸中带点甜味的水果,柠檬便是其中之一。
“柠檬”虽然味美,但是如果吃多了便会倒牙。所以做法最方便口味最适中的吃法就是将柠檬浓缩原汁加上水稀释。再倒入些许的果糖;有时酸些,有时甜些,视心情而定。每喝上一口,酸甜清香的感觉让心情特别的好。
夏天的柠檬汁尤其好喝,宛如心情的调味剂,看着晶莹的冰块悬浮在透明玻璃杯里,整个人都清凉了起来,夏日午后,拿本书,斜倚在沙发一角,喝杯沁凉的柠檬汁,真是件享受的事。