我的小台灯十分可爱。它披着白色的衣衫,大大的脑袋上长着一双炯炯有神的大眼睛。一张樱桃小嘴摆着亲吻的姿势。可惜的是它没有鼻子和脖子,只是两条细细的长腿合拢在一起。
最让人值得庆幸的是它不容易坏,是用塑料做的。你知道我为什么这么说么?哈哈,那是因为姨妈送给我之后,我就把它拆开啦,并且我还发现它里面有两个小圆球会发出五颜六色的光呢!
它不仅美观,而且实用。从一年级到四年级,它就一直陪伴着我。每当停电时,它自然就成了我最亲密的伙伴;每当我难过时,它就在我身边哄我开心,每次我都能破涕为笑。有一次。我和好朋友因为一件小事情而吵了起来,回到家难过极了,趴在床上就哇哇大哭,是小台灯她那柔和的光照亮了我,我抬头一看,它正目不转睛地望着我呢,那笑眯眯的眼睛,仿佛在告诉我:“别哭了,小主人,再哭就成了丑八怪了。”看着它那可爱的样子,我顿时心情好了许多。
小台灯,在这里我想大声对你说:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,每一份真情都很难得,我一定要珍惜你。”