今天是正月十五元宵节,晚上妈妈对我说:“月月,吃完晚饭我们去大雁塔看花灯吧。”我说:“好吧”。
我们吃完晚饭来到了大雁塔广场,那里真是人山人海,热闹极了!
我们站在远处,可以看到大雁塔广场上空挂着各种各样的花灯,真是一片灯的海洋....瞧,这只老虎灯还真是威风,只见它头上有一个大大的“王”字,很像一只真正的百兽之正王向我们走来呢;看,旁边还有一只小老虎,调皮的跟在妈妈后面,摸样这是可爱极了!看着小老虎非常开心的样子,我想他们家的生活一定是非常幸福快乐!
正在我非常陶醉的欣赏着这一切时,突然妈妈叫了我一声说:“月月,快看!”我顺着妈妈手指的方向看去,只见一个粉色的荷花灯,一共有十片花瓣在绿叶的陪衬下正慢慢的开放,真是美丽极了!
不过最吸引我的还是系列动画片《喜羊羊与灰太狼》花灯。你看这个懒羊羊,它还是那样懒,竟然还在睡大觉。鼻子还在吹泡泡,它的前面还有一张桌子,桌子上面是书本和一支笔,看样子这家伙一定是还没有写完作业呢;还有灰太狼和红太狼这一对狼夫妻才叫好玩呢,只见红太狼恶狠狠的表情,手里还拿着一顶平底锅,正好砸在灰太狼的头上,灰太狼一脸的狼狈相,似乎在象老婆求饶:“老婆,别打了,好疼呀,我下次在也不敢了!”真是有趣极了!
看了这么多生动有趣,又非常精美的花灯,人们个个都说,太美了!看完花灯,我们还一起参加了猜灯谜游戏,我在妈妈的帮助下猜对了一条灯谜,获得一个非常可爱的喜羊羊布偶,我真是开心极了!到了放焰火的时间,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!有天女散花,降落伞,群星荟萃....刹时,空中成了五彩缤纷的世界...
啊!我喜欢元宵节,真希望下一个元宵节早日来到!