周末,我去外婆家玩,一进门,便听到一阵“喵喵”声。我闻声找去,在一只大纸箱里发现了猫的一家三口,我真兴奋。外婆却小声说:“小花猫昨天刚生下小猫,你别吵它。”我听后更惊奇了,便观察起小猫来。
刚出生的小猫怕生,也爱睡。它们像一个个小绒球躺在一角。其中,有一只白白胖胖的,特别可爱。正当我盯着它时,突然,它睁开了眼,那双眼炯炯有神地盯着我看,好似非常惊奇。有一只黑白相间的小猫睁开了眼,它站了起来,昂起头,像一名卫士守着一大家子。
两只小猫从箱子里跳了出来,用那嫩红的舌头舔着我的脚,一定是肚子饿了。我问外婆:“外婆,小猫是吃什么的呀?”外婆说:“吃青菜吧,小猫太小不能吃鱼。”我拿了几片菜叶放在它们面前,它们嚼得津津有味,“咕嘟”一声就吞了下去。
过了几天,我又来外婆家,发现小猫们长高了,那白白胖胖的小猫又肥了许多,一称,又重了1斤。我很小的时候,都以为猫是不会长胖,长高的,但是像在我明白了猫和我们一样也会长大,从“小可爱”变成了“小男子汉”。
小猫老了之后是怎样的呢?我又托着下巴仔细想着。