说起草,大家并不陌生。这大千世界上的每一个角落,都有草。近的,在房前屋后;远的,在天涯海角。可是,人们可曾想到过,草为人类做出了哪些贡献,有哪些作用,有哪些价值?
草,只不过是一种普普通通的植物,没有什么了不起的,可仔细想想。其实草对人们的各个方面都有巨大作用。
从生活的角度来说。春天,小草从土壤里探出头来,那时他们是多么的柔弱,多么的可爱。他们给大地换上了新衣,使大地一片生机勃勃。
夏天,他们长得茂盛了,就像给大地盖上了一床厚厚棉被,我觉得这时的草地,比我的床还要软。于是,我每天都约着我的伙伴到这摔跤,打扑克牌、做游戏。晚上,我就到这里躺下,数天上的星星。记得有一次,我数星星时,数着数着就睡着了,等妈妈找到我并把我抱回家时,我已经被蚊子咬得差点休克了。
秋天和冬天,草地渐渐稀疏了,也不像以前那么软了。于是,草地也渐渐安静了,欢声笑语成了这里美好的回忆。不过,明年,这里还会和以前一样充满欢声笑语。
从医学的角度来说,许多草都对某些疾病有奇效,并且没有一点副作用。如:甘草、吉祥草、虎耳草等等。这些能治病的草共同组成了一个大家园,得名草药。
草的作用还不只这些,但他们从来不炫耀自己,默默作出贡献。人也应该如此,默默为社会,为世界作出贡献。