友谊是人类最纯洁的的感情。人民需要友谊,追求友谊,是因为友谊是最美好的,它可以给人们带来希望,使人们的生活感到充实,使人快乐,使人奋发。人一旦失去了友谊,就成了孤独无援的人,也就只可能是一个痛苦的人。
有人说过:友谊等不来,求不来,真正的友谊是建立在对共同理想的追求。友谊不能斤斤计较,也不能患得患失。只有在真诚付出的条件下,呀才能天荒地老;只有在互勉互谅的培育下,它才能天长地久。
友谊与熟人是不一样的,在一生中,一个人可以拥有许多熟人,这些熟人甚至你很久很久以前就认识了,他们可以陪你打牌聊天,可以为你拉拉关系走走后门,但你无法真正缩进他们的心灵,你无法要求他们在关键时候为你付出些什么。熟人只是我们生命偶而投宿的旅店。我们却只能拥有少量的朋友,真正的朋友永远是心灵上的,他们是茫茫沙漠中的清泉,是寒冷冬夜里的一声鸟鸣,是久雨天空中的二片排红的晴朗,是可遇而不可求的。一个人得意的时候给你抬轿子的是熟人;失意的时候温言安慰你的,递给你擦泪手帕的绝对是朋友。远方的思念;总是在这令人寒噤的环境里有那么一点点感伤,总让我忍不住想起他,他熟悉而又陌生,泪水模糊了我的双眼,眼睛红扑扑的,泪花在眼里不停的滚动,拿出一只旧的纸鹤,上面有他写给我的一句话:莫,我们是最好的朋友,不是吗?当我远去时,请你不要哭好吗,我会想你的。
我的眼泪终于涌了出来,滴在了纸鹤上。寒风想刀子一样,在我的手上留下了不可磨灭的印记。不知道当我第二次见到他是会有多么的沧桑。我不情愿地将纸鹤放在了风的列车上,它就这样,渐渐得遗去,载着我的思念,消失在天的尽头,去寻找我的友谊,带给他祝福。