《烧不坏的手帕》,一看见这个标题,人们忍不住就要问了,手帕怎么可能烧不坏呢?听我慢慢道来。
星期三的下午,李老师带我们去对面六楼多媒体教室参加白老师的实验公开课。
白老师准备了不少材料:有一个塑料杯、一瓶医用酒精、一根又长又细的铁棒、一个打火机和一张手帕。我的心里很好奇要干什么呢?
实验开始了,白老师使劲地把医用酒精的盖子拧开,将酒精倒进塑料杯里。接着放进一张蓝色手帕浸泡了几下。然后,白老师笑眯眯地问:“我想请一位小朋友上台当我的小助手,谁愿意?”我有点害怕,可我还是勇敢的举起了双手。可惜白老师没有选中我,选中了龚杰。白老师让他拿着铁棒,铁棒上晾着刚刚浸泡过酒精的蓝色手帕。准备点火了,我悄悄地看有的女孩子不敢睁开眼睛,有的用手摸着胸口。火点着了,手帕上立刻燃起了熊熊大火,龚杰害怕地把手收了回来,火越来越小了,没了,白老师拿着手帕让我们看安然无恙。
白老师告诉我们,医用酒精有百分之三十的水份,大火在烧酒精里的水份。我又学到了科学的新的知识,我以后也要多学科学的知识。