刚要写作业,发现钢笔没墨水了。可是,墨水瓶里也只剩下了一点墨,根本没法灌。我只好央求妈妈帮我到小区对面的超市里买瓶墨水。可是在一旁的爸爸却说:“自己买去,你都长这么大了!”
“孩子她爸!你明知道星韵怕黑,这心你怎么狠得下去?”爸爸打手势让妈妈过去,跟她耳语。妈妈听着,像小鸡啄米似的点头,然后两人一起笑了。我一看情况不妙,赶紧开溜。“站住!”呀,来不及了!“星韵,不要怕,我们的星韵是大姑娘了,怎么连买瓶墨水都怕?买墨水简单,10分钟搞定!”妈妈努力让她那生硬的语气变得柔和。她把钱硬塞进我那已经全是冷汗的手里,把我推出门外,甩下一声“不要害怕!”就关上了沉重的大门。好吧,我深吸了一口气,进了电梯。小区里的路灯和广场舞的音乐声给我带来了一丝安慰,但出了小区后,随着音乐声渐渐远去,我开始不安起来。这个时候,昏暗的路灯下,竟出现了一个披着头发,穿着白衣服的“鬼”。我开始忐忑不安起来,吓出了一身冷汗。随着她越走越近,我定睛一看,才看出原来是一个穿着白衬衫的大姐姐。可把我吓坏了。好不容易才走到超市,我拿起一瓶墨水就往收银台跑去。付好钱,我赶紧往回跑,跑进小区时,突然闪出一个黑影。
“我说你这孩子,买个墨水怎么这么久?急死我了,都过了15分钟了!”原来黑影是妈妈!
这15分钟,也许很短,可是对我来说又是那么漫长,我想我永远也忘不掉!