又是一个忙碌的周末,星期天上午,我要去惠景小学参加“希望杯”复赛。
说到为什么能参加复赛,靠的还是运气。初赛的题目当然比小升初难上好几倍,有些题目我还弄不懂是什么意思。爸爸听说是考试,马上让我把辅导书上的题做了。可是,那本书上的题目我几乎不会做。有趣的是,这次和我一起参加复赛的同学,也是原来参加“育苗杯”复赛的那些同学。
等我匆匆忙忙地走进试室,果然有许多人在教室里——不过,他们只是在打打闹闹,考试还没开始呢。过了很久,我们听到了哨子声(没有铃声),监考老师就把试卷发下来。我忍不住跃跃欲试了——这里的题目比辅导书上的要简单得多,甚至比初赛的题目还简单。“小明计算1+2+3……到若干个数,他漏算了一个数,结果得数变为20xx。请问他漏算了哪一个数?”这只是一道简单的奥数题,不过我以前都没做过,只好一个一个地试。假设1加到50……不行,太小了;假设1加到70……不行,太大了。经过反复计算,我终于得出了结果,从1加到65。本来以为已经过了很久,可一看,挂钟爬得比蜗牛还慢。尽管考试迟迟没有结束,我打了半个小时的哈欠,也做不出最后一道题,真难呀!
终于,又听到了那响亮的哨声。教师里的同学飞快地跑下楼去.