10月1日,我和妈妈一起去奶奶家附近的东门山爬山。 我们走到山脚,就奋力向山顶爬去。一路上看见竹子变高了,许多野花张开了甜甜的笑脸,蝴蝶在花丛中飞来飞去,桂花开放了,清新的空气里弥漫着浓郁的桂花香呢!
我们爬到一个溪坑,我提议说:“我们去溪坑玩水吧!”妈妈说:“好啊!”于是我们以最快的速度脱下鞋子,卷起裤腿,跳进溪坑,玩了起来。溪水很清,有很多小鱼在自由自在地游来游去。我们拿出事先准备好的塑料袋,开始捞鱼。耶!我兴奋地大叫一声,我一下子就捞到了四条小鱼和一条大鱼。妈妈笑着说:“你真是瞎猫逮着死耗子。”我们又捞了点溪水,把鱼养了起来。
这时,我有点口渴了,说:“我们去山顶喝点山泉吧。”妈妈也赞成。我们往上爬的时候,又看见了紫紫的茄子,红红的番薯等农作物。我和妈妈摘了几个,放进了另一个袋子里。今天真是个丰收的日子。我们继续向山顶爬去,爬了好久,终于爬到了山顶,喝了山泉。我们带着“收获”,心满意足地回家了。
奶奶把“收获”做成了几道菜,我大口大口地吃了起来,想:自己摘的菜就是好吃。吃完了中饭,我还回想着刚刚爬山时的趣事呢! 美好的时光总是这么短暂,我期待着下一次的爬山。