阳春三月,万物复苏,草长莺飞,真是植树的好时光。 奶奶的陪伴下,与许多小记者一起去丫山栽树,我们先把小树苗小心翼翼的放在地上,我拿起铁锹就在栽树的标点开始挖坑,奶奶把树苗直直的放进坑里,并用手扶着它,我把土一锹一锹的往坑里填土,把树根盖的严严实实了,又用脚把土踩一遍又一遍,我提一桶水回来,把水均匀地浇在树根周围,水慢慢地,慢慢地渗进去了,被树苗吸收了,就这样我一口气栽了三棵树苗。你瞧,树苗笔直地立在风中,还不停地向我点头微笑呢!我默默地祝愿,小树苗哇,小树苗,快快长吧,和我们一起长大。 植树活动很快结束了,伙伴们都余兴未尽,我从中找到了乐趣,也为丫山抹一缕绿色。真是:种一棵小树,缕一方净土啊!