3月5日的下午,盼望已久的科学课又来到了,我最喜欢上科学课,因为科学课上总有一些有趣的实验在等着我们。
“零零零”,随着上课铃响,同学们端端正正的坐在多媒体教室,等待老师来上课。
铃还没响完,郭老师就面带微笑的出现在我们面前。老师首先拿出了一个小灯泡,说:“同学们,在讲台上有一节电池和一根导线,谁能用这些材料把我手中的小灯泡点亮?”这个问题可把我们给难住了,顿时,教室里鸦雀无声。突然,有一只小手坚定的举了起来,老师点名让他示范给我们看,不过多久,他成功的把小灯泡给点亮了,霎时教室里立刻响起了一阵热烈的掌声,大家也跃跃欲试了,很快,该我们动手了,我们组的同学想了很多点亮小灯泡的办法,但也有一些接法不能把小灯泡点亮。郭老师一一把同学们汇报的实验图一清二楚的在黑板上画下来。通过图画,我终于知道了,只有电流通过灯丝小灯泡才能亮起来,如果把电池的正极和负极直接接起来还会导致短路。
此外,我们还要多注意节约用电,在不需要时要做到尽量或者不用电,因为在有些地方,连一度电都用不着,我们应该让他们去享用。我们国家现在正陷入缺乏电的生活中,万一有一天,我们的电用完了我们的世界将在黑暗中度过,即使白天灿烂的阳光普照着大地。夜晚也会一片漆黑了。
盼望着下一节科学课早点到来!