今天,我对妈妈说:“妈妈,你能教我做菜吗?”妈妈说:“可以,可是做什么菜呢?”我说:“就做韭菜炒蛋吧!”
快吃午饭时,妈妈开始教我做菜了。我先把已洗好的韭菜切得很碎,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在案板上,“吧吧吧”的打裂了鸡蛋,蛋清和蛋黄溶在一起,像一个黄白相交的小毛球。我拿出一个碗,把韭菜和鸡蛋加入盐,放在一起拌着,有趣极了!我足足搅拌了一百下,把碗里的韭菜和鸡蛋一起倒进放了油的锅里,我刚把它们倒进锅里,还没多久,油就像飞镖一样溅到了我手上,吓得我赶紧往后退。等到油溅得不那么大时,我才把蛋翻了一翻,接着又翻了好几下,韭菜炒蛋终于做好了。我尝了一尝,还不错。爸爸妈妈尝了后说:“不错,又香又可口,人间美味。”我一听,开心极了。
我下一次一定会做得比这次还要好吃的。