“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐......”每当我唱起这首歌,我就感觉生活中处处都有真,只要我们用心去感受;生活中处处都有善,只要我们用手去帮助;生活中处处都有美,只要我们用眼睛去发现。作为一名小学生,我们应该争做好少年,做每一件事都应该认真,哪怕是拾起一张废纸把它送到垃圾箱。
我们小时候,看见别人出丑了,就会哈哈大笑,完全没有顾及别人的感受。现在,我们长大了,应该懂得帮助,学会帮助,用心帮助。
一天,我和同学们在操场上玩。在玩的时候,我突然发现有东西,我快速跑过去一看,原来是五十元钱。我的小伙伴们也跑过来高兴地说:“真好,我们可以用它买好吃的。”可我却觉得这样不好。这时,我突然看见一老爷爷向这边走来,而且还四处张望,好像很着急的样子。“小同学,你看见五十元钱了吗?”我的小伙伴们连忙撒谎说:“没…没…没看…见。”老爷爷叹了叹气,又问我看没看见,我正犹豫不决时,突然想到老师常教育我的话:做人要做诚实的人。便热情地说:“看见了。”说完,我赶快把钱拿出来给爷爷。老爷爷高兴地说:“谢谢你,这可是我一个月的生活费呢。”
老爷爷走了以后,我的小伙伴们围过来,生气地说:“傻瓜﹗傻瓜﹗真是个大傻瓜﹗你就不能说没看见,我们把钱留下买好多好吃的东西呀!唉,真是的!”不管他们怎么说我,我也不生气。此时,我心里反而更快乐,因为我做了一件自己很快乐的事,我想:这就是真善美吧﹗
“少年强则国强,少年富则国富!”我们要从小做起,从点点滴滴做起,争做一个爱祖国、爱人民、爱劳动,讲文明、讲城实、守纪律的好少年。