我喜欢热闹,喜欢车来车往的城市,但我更喜欢宁静、悠闲的乡村。
我早就想去乡下看望爷爷和奶奶了,盼望着,盼望着,暑假终于到了。
7月10日一早,带上我为爷爷奶奶准备的礼物,和爸爸妈妈一起向爷爷家出发。一路上,我们经过了大片大片的荷田,荷叶在风中“随波起浪”,绿油油的,就是一片片“绿海”,非常壮观。我摇下车窗,深呼吸,荷香沁人心脾,令我陶醉。在“绿海”间,最忙的要数蜜蜂了,它忙着在荷间莲花上采蜜。各式各样的蝴蝶翩翩起舞,与莲花形成了美丽的图画。
荷田边,放牛的娃儿躺在路边的草地上津津有味地看书,不远处,两头温顺的牛儿在低头吃草,这与我在书画上看到的场景一模一样,真的很美!
很快到了爷爷家,这是我待了五年的地方,有我童年最初的记忆,也有我最喜欢的农家房子,还有我最喜欢的房顶炊烟袅袅。
我的到来,许多小伙伴很快就聚在了一起,开始热闹起来,我们到屋后的竹林里砍下一节节竹子当武器,开始了童年里的你追我赶……
“吃饭了!”奶奶一声召唤后,大家围坐在八仙桌旁,有滋有味地吃起了冬瓜炖肉、自制豆腐、红烧田螺、清炖土鸡,当然还有奶奶的特色菜——“烂菘菜滚豆腐”。这道菜闻着很“臭”,吃起来可香了。如果你愿意来做客,我一定让奶奶给你做。
这就是乡村的味道,我喜欢的味道。