“你的眼神,象一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘,我不禁抬起头看着你,而你并不漏痕迹,虽然不言不语,叫人难忘记......”每次耳边响起这首歌,我都会想到你,亲爱的老师。
上小学第一天,怕生的我站在学校门口嚎啕大哭,无论妈妈怎样劝说,哄我,都无济于事。陌生的校园,陌生的同学,让我不愿意走进校园。这时看到了你,你走过来,蹲下身子,轻轻摸着我的头,问我怎么不愿意上学。我通过渐渐清晰的泪眼看到你,你清澈的眼睛,温柔的眼神,似乎告诉我:学校是很有趣的,你会慢慢喜欢上它。我擦干了眼睛拉起你的手,走进了这个未知的校园。
还是不适应这个学校,记得那次,我又哭着不愿上学,结果被值周岗记了名字在全校上点名,当同学们向我投来惊异的眼神,眼泪快要掉下来时,我看到你的眼神,温柔而又安慰,我看懂了你的意思:一次错误没关系,老师相信你一定能改正,对吗?我收起即将掉落的泪水,对你点了点头,你的眼神变得欣慰而又高兴。
习惯了这个学校,于是,我开始变得调皮,上课不是折纸飞机扔同学,就是开小差不认真听讲。上次拿粉笔扔同学,您刚好转身看见。我吓得冷汗直出,心想,完了,老师会狠狠骂我一顿的。你的眼神代表了一切,你没有当面说我,严厉的眼神告诉我:上课认真听,不许做小动作,听到了吗?我羞愧地低下头,脸烧得厉害,以后再也不敢上课不专心,做小动作了。
你极少批评我,从来不用语言训斥我,您那干净明亮的眼神,像细雨洒进我心底,我会永远记住您的眼神,伴我成长,伴我走过一个个难过的坎坷,感谢您的眼神!老师的眼神我爱你!