春游,多么让人欣喜的字眼,在我初中三年的学习生涯中毕竟只有一二次。盼了一个学期,终于迎来了这个日子。交唱着动人的歌,食物的香味四溢,同学们互相共享着各自的幸福,我们向中国渔村出发了!
一路上的欢声笑语,歌声飘荡在车上,彼此享受着友谊的幸福。转眼间,我们到了渔村,多美的风景,真像一幅充满自然气息的名画。
举目远望,摩天轮缓缓地在旋转,一种熟悉的感觉怡然而生,我细细回味起了童年时爸爸将我举起时的滋味。今天爸爸不在身边,而且我也长大了。让我再享受一次一览众山小的滋味吧。我上了台阶与另两名同学一起做上了摩天轮,我望着四周,远离了地面,心跳就这样加速,仿佛在一点一滴地离开地球表面,同伴握着我的手有一种温暖扑面而来,虽然还磨灭不了我的恐惧但已让我心安。忽然,作为剧烈摇摆一阵后停了下来,风吹过我的耳边,这一刻我相信我永远也忘不了——我们来到了最高处。广阔的海面让我忘却了恐惧。为了这样的美景就是走得艰难一点又有什么呢?
相比之下,令我印象更深的时海盗船。
虽然不是第一次坐了,以前我也曾尝试过它的惊心动魄的滋味,但执着的我还向去尝尝中国渔村号的风味。上了船,开始了轻轻摇摆,起先,我还望着蓝天白云享受着美好春光。速度却在几秒后加剧了,为安全起见只有低下了头,剧烈的风吹着我的头发,让我感受到了凌空飞起了的滋味,自有无束,欢乐并存。到了高潮时,我不由自主地闭上了眼睛,在以一起一落中感受心脏一阵紧一阵松的滋味。耳边时一阵接一阵的尖叫声。起伏越来越激切,我仿佛来到了另一个美丽的世界,身边环境似乎有如天堂。摇摆幅度在慢慢变小,结束之际
我看到了同学们的欢声,听到了同学们的笑语。一个同学说:“简直是死去活来啊!”大家都松了口气下得船来。这又时一种美。
快乐的春游,多彩的活动,这次时间时那么成功。原来走出校园我们也可以疯狂无比。生命意义就在于此,愈时激切便愈可以感受到平淡的美丽。这种感觉在日常风清云淡的日子中是体察不到了。生死之距很短,但很宽,过程才是其中的美,走过风雨就会有彩虹,把握现在,生命之美恰就在于两者俱全。