今天是双休日,我在温暖的床上舒舒服服地躺着,却被一个细小的声音吵醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,才发现是我可爱的小表妹来了。
她,长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的短发和一张樱桃似的小嘴,她有一个爱好—哭。
我的小表妹让我起来陪她玩,可我还想多睡一会儿,于是闭上眼睛又继续睡觉。只听一声刺耳的尖叫声,接下去是哭闹声,我再次被吵醒,没办法只好起床了!我懒洋洋的伸了个懒腰,慢慢地走向洗手间。小表妹见我起床了,便笑着拍起手来。吃过早饭,小表妹便拉着我的手嚷着让我带她出去玩,妈妈就从钱包里给我一些零钱,对我说:“小表妹是我们家的客人,她想玩什么旋转木马,你就让她玩,但是你们在家附近玩吧!不要走开去。”我只哦了一声,就带小表妹出门了。在家门口零食店前有一个摇摇车,小表妹看这摇摇车很好玩的样子,便吵着要坐。她笑嘻嘻地爬了进去,随着车子的摇动,小表妹时而扶着方向盘,得意洋洋地做着一些夸张的动作,时而在嘴里哼着歌,神气十足地跳了起来,那样子真可爱!一会儿摇摇车停了,可小表妹还沉浸在自己的世界里,一会儿她反应过来了,说:“我还要做摇摇车。”我生气地对她说:“回家了,你不走我走了。”说完,我故意板着脸生气地走了回家。本以为小表妹会跟过来,但真是“竹篮打水一场空”啊!她在那拼命地哭着,结果过路人都盯着她看,我只好跑过去安慰她,接着又投进去两个币,让摇摇车动起来。这下小表妹乐了,她又在车上一边跳舞一边唱歌,身体不停地动着,脚也快活地动着,车上的她别提有多开心了。过了一会儿,车又停了,她现在 可算听话了,自己乖乖的从车上爬了下来,蹦蹦跳跳地跑在回家的路上。
我的小表妹虽然爱哭,有时也有点儿淘气,但是她却十分可爱!