从前,在大山脚下,有座小木屋,小木屋里住着三只小老鼠和他们的妈妈。
有一天,鼠妈妈要出去买东西,对三只小老鼠说:“我们家里有很多电器,它们都非常危险,你们千万不要碰它们,不然,电会像妖怪一样出来电你的。”鼠妈妈走后,三只小老鼠兴奋地上窜下跳。这时,鼠哥哥跳上凳子,对弟弟妹妹说:“妈妈不是说电很危险,它会像妖怪一样吗?那我们就去瞧瞧这妖怪到底有啥本事!我先去把电引出来,你们在这里等着,它一出来,就抓住它!”说完,他跳下凳子,在客厅的角落里找到一个插座,他俯下身子,对着插座大喊:“电,快出来!”过了一会,电仍然不出来,鼠哥哥急了,说:“你怎么不出来?不出来,我就把你抓出来!”说着,他把两只手指头伸进插座的两个孔里,刚伸进去,电就把他全身都电麻了,他想喊“救命”,可是,他连说话的力气都没有了。
接着,鼠哥哥倒在了地上,鼠弟弟和鼠妹妹见哥哥还没回来,急得不得了,鼠妹妹说:“我去帮帮哥哥吧!”她来到鼠哥哥抓电的插座旁,发现哥哥倒在那儿,急忙去拉哥哥,想把他的手从插座里拉开,可她刚碰到哥哥,就被电击麻了,她也想喊“救命”,但她连说话的力气都没有了,她和鼠哥哥一样,昏倒在。这时,鼠弟弟来找他们了,他看到哥哥姐姐都被电击倒了,十分害怕,他刚想拉他们时,又把手缩了回来,自言自语地说:“我可不不能再被电倒了,得想想办法。”说着,他从厨房拿来一根木棍,把哥哥姐姐的手从插座上扒下来,然后,拨打120。
到了医院,医生、护士经过抢救,两只小老鼠脱离了生命危险。大家都夸鼠弟弟真能干!