好久没回老家了。这几天一直在烦妈妈,想体验一下农村的生活。母亲别无选择,只能答应。
早上,开了两个小时的车,我们到了我妈老家——西递村。
下午和弟弟妹妹一起去山上捡柴火,准备晚上做饭用的柴火。我们带了很多包出发了。农村的山是纯天然的,根本没有一流的台阶。我们要一手抓着包,一手抓着山坡上的竹子,一步一步向前走。走了半个多小时,我们到了柴火最多的地方。木柴是棕色的,像蜈蚣。我找了半天才找到一点。看看我哥哥和姐姐的。快满了。我不甘心,抓了一把,居然抓了一块柴火。俗话说,上山容易下山难。因为山路太滑,我不得不蹲下来滑下去。滑了几分钟后,一条沟挡住了我们的路。弟弟妹妹跳得很用力,跳得很轻松。我效仿了他们的做法,但我差点掉进沟里。
这是乡下快乐的一天。虽然有点累,但真的体会到了做“乡下人”的乐趣。