地球妈妈:
您好!今天真开心,我要跟您说说悄悄话。向您报告一些让您欣喜的事情,有些不会写的字我就用拼音来代替,可不要批评我字认的太少哦,嘻嘻,我才二年级呢。
地球妈妈,您知道我为什么这么高兴吗?今天我参加了上海必胜客和我们瑞思学校联合开办的“20xx必胜客复活节 我有一个绿色梦”的活动,这个活动让我们小朋友讲解各种环保的做法、让我们自己动手制作环保花盆、还让我们每个小朋友做环保宣言呢。最高兴的是我跟爸爸妈妈一起制作的环保花盆得了冠军。
您知道吗?现在的人类从我们小朋友到那些爷爷奶奶们都很注意绿色、环保、低碳。之前的人类没有为您老考虑,老是想从您那里获得更多的东西,有时候影响了您的身体健康,更有的甚至深深地伤害了您。让你绿色褪尽、水源枯竭、污水横流、空气污浊。自从您生气以后,我们人类就开始反省自己了。您不信?那我跟您讲讲我们是如何做的吧。我们从小就养成了节约用水、节约用电的好习惯,科学用电、随手关灯,提倡使用节能灯。还有我们已经做到了垃圾分类,还可以把垃圾变废为宝用来发电呢。不信?我跟你讲讲吧。垃圾可以分成可回收垃圾、不可回收垃圾。不可回收垃圾还可以分成有害垃圾和无害垃圾……怎么样,我的垃圾分类知识很全面吧。我可不愿意让您用几百年的光阴去消化一个电池哦,那太浪费您的时间了。还有啊,我们现在拒绝使用一次性的物品,什么一次性杯子啊、一次性筷子啊…….我们都不用了,我们现在用自己的水杯去接水、自己的筷子来吃饭,这样即环保又卫生。对吧?我们工作学习都需要用纸,我们就尽量发邮件、少打印,必须要打印的时候才打印,而且还双面打印节约用纸呀。
我们的爸爸妈妈们呢,上班尽量不开汽车,或者是骑车或者是坐公交车,他们说少开车,多走动,身体才会健康。爸爸妈妈有空的时候就带我们小朋友出去植树啊、种草啊,我们小朋友也要为净化空气做贡献的啊。说了这么多,地球妈妈,您放心了吧,我向您保证,我们一定坚持从自己做起、从身边小事做起,低碳生活,一定让您的身体越来越硬朗。