我迷茫、彷徨。
是黑夜,还是白天?
是一扇窗户的影子,洒进丝丝的阳光。
“嘶……”是窗帘拉开的声音。
夜,比赛进行到了最激烈的时刻,我紧张地等待着自己的号码被叫到。舞台上的灯光刺眼,观众席上的喧嚣声在耳边回荡。我感到自己仿佛置身于一个梦境之中,现实和虚幻交织在一起。从最初的众多选手中脱颖而出,来到这个阶段,我心中充满了不安和期待。主持人的声音突然将我拉回现实,“下面请准备023号选手。”我深吸一口气,试图平复内心的慌乱。比赛的压力让我感到身心俱疲,但我知道不能轻易放弃。我努力控制住自己的情绪,尽力保持冷静。随着号码的不断报出,我的心跳也似乎跟着加快。越来越接近我了,我不禁开始紧张起来。手心不断冒出冷汗,我感到一股说不出的压力在心头涌动。突然间,一切又变得一片漆黑。这就是比赛的残酷现实,每一刻都充满了挑战和不确定性。我必须战胜内心的恐惧,全力以赴,争取最好的结果。
屋里,一切都沉浸在黑暗之中。厚重的窗帘挡住了窗外的阳光。悄无声息地睁开双眼,听着时钟滴答滴答的声音,我凝视着天花板,深吸一口气,轻拍胸口,告诉自己一遍又一遍,这只是个梦,没事的,没事的。望向窗外,依然漆黑一片,天大概还没有亮吧,我再次闭上双眼。
我在跑着,我奋力奔跑着,眼前是一条漫长的黑暗长廊,看不到尽头。我拼命挣扎着向前,不愿被黑暗吞噬。突然间,我仿佛看到了一扇明亮温暖的窗户,那是什么?那是希望!我毫不犹豫地站起来,全力冲向那扇窗户,不想放弃,不想被困在黑暗中。希望的光芒让我重新振作,我奋力向前,不断向着光明的方向前行……
“咚咚咚——”我从梦中惊醒,心跳加速地跑到窗前,迫不及待地想要揭开那扇窗的神秘面纱。我拉开窗帘,窗外,光芒四射,晨曦洒满房间,原来窗外是晨光!是清澈的晨光!是温暖的晨光!我微笑着,感受到了那份清晨的宁静与温暖。不再困惑,不再迷茫……