我的学校铁山三小坐落在铁山正中心,它犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在铁山大道上,校园里我再熟悉不过的就是那书声琅琅的教学楼了。
我们的教学楼依傍在校门的左侧,无论是教室的门,还是栏杆都被粉刷一新,墙上的墙裙也都换成了天蓝色的新瓷砖,显得那么高雅、纯净。
步入一楼,你会看见我们的英语空中课堂和音乐教室。室内的布置匠心独特,尽显特色。门前的几颗桂花树是我们忠实的观众,有着它的芳香陪伴,我们就能说出更流利的英语,唱出更悦耳的歌曲。
顺着两旁的转梯往上走,就是我们四、五、六年级学生的教室,这里每一层的顶头就是老师办公室,老师就是在办公室里勤劳地批改作业、备课。而我的教室404班则在三楼的第四间。我们的教室干净而又整洁,那排列整齐的桌椅像是一格一格的蜂房,井然有序。上课铃一响,你一格、我一格,大家坐好。在老师的传授中汲取,在各科书籍里寻觅。时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而飞翔在当今的科学天地;时而书声郎朗;时而书写声沙沙,在知识的大海里采集、探索、积累,像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,不停地飞鸣、渴求,在各自的蜂房里储集着蜂蜜。
五楼是多媒体教室,两头的两间宽敞的多媒体教室设备齐全:明亮的灯光,洁净的壁扇,先进的展台,收缩自如的桌椅,为我们创造了良好的学习条件。这里还经常举行一些比赛,比如:英语演讲大赛,教师优质课大赛等。其中三间电脑室是我们最喜欢的地方,我们可以在这里飞越空间,学到更超前的科学知识,这里留下了我们轻松愉悦的回忆。
啊!教学楼,你像一艘知识的母舰,载着我们在知识的大海里劈波斩浪,奔向新世纪!