这一天,天空晴朗,阳光灿烂,真是一个“一尘不染”天。卡比快活极了,一路上开开心心,蹦蹦跳跳,叼着主人给的香喷喷的骨头,走上又平又稳的独木桥。
突然,卡比愣住了,并且还停了下来,这是怎么回事?他看到了什么吗?哦,弄清楚了,原来,桥下是清澈见底的小河,卡比发现水中竟然有只小狗,长得跟自己一模一样,嘴里也叼着根肉骨头。卡比觉得这件事很稀奇,准备要调查一下。于是,它行动了……
卡比先热情地跟水中的小狗打招呼,那只小狗也跟卡比打了声招呼。卡比又对水中的小狗微笑,那只小狗也微笑了。这下卡比糊涂了,心想:“怎么搞的?他怎么总学我的动作呢。”卡比动动脑筋,奇怪的是,卡比发现,那只小狗也在思考,他总是学着卡比的样子。
终于,卡比被惹怒了,生气地说:“你…….”嘴巴一张,话还没说完,那根香喷喷的骨头立刻掉进水里,连水里的小狗也消灭得无影无踪了。卡比试图用爪子够到骨头,可一番努力后,他放弃了,叹了口气说:“事情没结果,骨头也没了。”卡比后悔极了,失望地离开了。