“奥运系我心,灾区系我情”庆祝六一儿童节文艺活动,今天在茅盾广场举行。今天离开六一还有两天,但是,我们已经进行了活动来庆祝我们自己的节日。昨天,老师还对我们说可以带一点好吃的东西到学校来吃。我们都非常高兴。
早上,我带着小凳早早地来到了茅盾广场,坐了下来。庆祝活动开始就是向灾区人民表示关怀之情,问候之心。四位老师还上台朗诵了一首诗歌,表达对灾区人民的心意,祝愿他们早日脱离苦难,重建家园。后来,我们学生还推派了代表到树上系了我们写下的祝福和祈祷的心里话,表达对灾区儿童的心愿。后来就进行了文艺演出。表演的节目既多,又非常好看,有“数鸭子”、“天鹅湖”、“校园更美好”、“舞蹈姑嫂饼”和武术表演等节目。在这许多节目中,我最喜欢的是武术表演。因为表演武术的小朋友一共有二十一位,一个个威风凛凛,穿戴统一,一身黄色的衣服和裤子,腰里还系着一条红色的带子,显得虎虎有生气。他们表演时的动作整齐,好像机器人在打拳一样。我真羡慕他们,真想上台去和他们一起表演武术节目。可是,我没有参加练习,不能够像他们一样进行表演。随着音乐的节拍,他们一会儿扎了一个马步,一会儿劈出左拳,一会儿推出右拳……我沉浸在他们的表演之中了,连什么时候表演结束都不知道了。直到大家热烈鼓掌,我才知道武术表演结束。回过神来,我起劲鼓掌,把自己的两只手都拍红了,拍痛了也不觉得。
六年级的健身体操也不赖。她们身穿紧身衣,头上戴着遮阳帽。她们身高差不多,身材都比较苗条,样子都都很可爱。她们的精彩表演引得大家赞叹不已。“舞蹈姑嫂饼”表演得也不错。那是学校文艺队表演的。她们手里拿着一个制作姑嫂饼的模板,那是用金纸糊的,非常好看。她们不停地变换着舞姿,特别是连在一起,不住翻滚,真像大海的波浪在翻滚。
最后校长说了简单的结束语,活动就结束了。然后,老师带着我们回学校去了。
来到教室,我们一边看电视,一边吃东西,我还和同学交换着吃。我们开开心心地享受着,继续庆祝六一节的到来。后来,老师还发给了我们每人一袋牛奶。我想这真是太好了,觉得六一真好,最好天天都是六一。
今天,我愉快地过了一天。我还盼望着下次的六一早一点到来。