十月一日是祖国母亲的生日。今年我妈同意带我去看白麦泉。
一大早,我被妈妈从睡梦中叫醒。我赶紧穿好衣服,洗漱完毕,和妈妈一起上了车,走在去章丘的路上。在路上,我们还看到了雄伟的黄河大桥。
三个多小时后,我们终于来到了美丽的章丘。我很兴奋,因为我很快就要见到我的朋友华新姐姐了。华新的姐姐在她姑姑家,我们先去找她。到了爷爷奶奶家,第一眼看到的是华新的姐姐。我跑过去拥抱她。我爷爷奶奶说:“你饿吗?”我忙不迭地说:“我们不饿,还是尽快去白脉泉吧。”
当我们到达白脉泉时,里面有许多泉水,如龙泉、莫泉、珍珠泉、龙湾泉。泉水汹涌澎湃,波光粼粼,晶莹剔透。人们都拿着瓶子舀水。我和姐姐还舀了一瓶。泉水真甜。我和姐姐华新一起拍了很多照片,我们也去山洞玩了。山洞里有许多奇怪的石头。我们一起走,一起开始,最后走出来。我妈对我说:“时间不早了。我们回家吧。”“啊?”我叔叔和奶奶说:“你为什么不留在这里?”我摇摇头说:“我放长假就留下。”和姐姐华新告别后,我依依不舍的离开了。