国庆节游记作文四年级
国庆节,爸爸妈妈带我和妹妹去肇庆玩。我们坐早上九点的动车,十二点左右就到了肇庆。
我们第一站是鼎湖山公园。我们需要坐车上山,先坐的是小观光车,它的外形就是敞篷式的小汽车,可以沿路看风景,景色真的非常美丽。小观光车只能把我们送到半山腰,然后我们再坐了大观光车到达山顶,后面就开始了我们的游览时光。
我们先去码头坐船,船把我们送到了对面的蝴蝶谷,很漂亮的湖中小岛,岛上有各种各样的蝴蝶,因此而得名。我们参观了蝴蝶,最让我难忘的是那些枯叶蝶,刚开始我们都一直以为它就是一片枯叶,仔细一看原来是一双带有枯叶花纹的翅膀。
然后我们就开始了穿越“原始森林“的冒险。山路十分陡峭,我感觉自己就像一个冒险家,清澈冰凉的泉水让我们都忍不住脱掉了鞋,过小溪,泉水温柔地抚摸着我们的脚。穿越小径我们看到了汹涌的瀑布,像一条条白龙俯冲而下。虽然一路上很累,但我们还是一直坚持,终于登上了山顶。
最后我们都玩得筋疲力尽,但是我们都非常开心。这真是一次难忘的旅途。