国庆节游记作文四年级
国庆节,爸爸妈妈带我去了马嵬驿。马嵬驿是唐朝时代建立的驿站。位于陕西省兴平市西二十多里的马嵬镇,“安史之乱”时唐玄宗逃往四川时在这里杀死了杨国忠以及贵妃杨玉环,现在的马嵬驿民俗村就建在马嵬镇。
来到马嵬驿民俗村时,只见城门口两侧挂着又红又大的灯笼,城墙上三个大字“马嵬驿”。门口两边还摆放着两只高达三米的“神兽”。往里面走一个个小小的房子映入眼帘,房子里摆放着一些唐代的模型,农夫在田里耕作,农妇在纺车前织布,有牛马拉着耕地的木犁、木车、手推单轮车、木水桶,还有纺线车、织布机。在往前走还有皮影戏,太有意思了。
走着走着我和爸爸妈妈来到小吃街,这里有民间的各种小吃:有肉夹馍、乾县豆腐脑、三原蓼花糖、甜醪糟麻花、一口香的酸汤面、锅盔,还有我不会写的biangbiang面,闻着香味,我的口水直流,肚子也开始咕咕叫了,那就尝尝美味吧!
吃完美食,往前走,我看到有很多的鸡和鸭在地里奔跑,还有可爱的鸵鸟跑来跑去、大鱼塘里的鱼在吐着泡泡。跑马场里高大的马,个个毛色光亮,安静的吃着苜蓿。
不知不觉,我们要走了,今天我玩的真是意犹未尽。