勇气是一种力量。勇气使绝望无助的人重拾信心,勇气让渐渐崩溃的心重新坚定。
清晨的阳光给了树木勇气,使它们为着那一缕光亮——努力生长。
雨后的阳光给了彩虹勇气,让它为了点缀湛蓝的天空——散发光芒。
我们每个人都离不开勇气。乔·麦克唐纳说过:“纯粹的勇气能把恐惧置之度外。”勇气是不可获缺的精神财富。
一个人的成功同样需要勇气。父亲对我说“当你失去勇气的时候,你就会变成一个懦弱的人,你会失去乐趣,失去成功后那动人的喜悦。”我明白父亲的话,诚然,如果说成功是一片美丽动人的风景,那么勇气就是创造这一风景的必不可少的过程。当你一个人走在死一般寂静的小路上时,你需要拿出勇气的盾牌,压制住心中的黑暗与恐惧。
第一次尝试也需要勇气,第一次游泳、第一次去探险、第一次去坐过山车……当心灵的阴影被勇气涤尽,你所得到的是害怕对你的屈服。
囚徒望着铁窗外的事物,是勇气给了他重新生活的渴望。疲惫的登山者欲将放弃时,勇气使他又坚定信念,最终抵达山顶。临危的病人又熬过了一个又一个的夜晚——是勇气让他看到希望转而又继续与病痛斗争。
这不正是勇气吗?这不正是勇气的力量给予人们对于生活、对于困难的坚定的信心吗?
勇气这位勇士无处不在,他一直在为人们的信念努力着,请拥抱勇气去面对人生的历炼吧!