一个人从呱呱落地开始,好像就有一种无尽头的使命在等待着完成——读书学习。然而读书又是怎么一件事呢
一则
一个下着滂沱大雨的下午,我出去玩的计划被无情的大雨堵住了,我看电视,听歌的念头不得不被停电这个事实而打消了;于是,在万般无奈的情况下,我又捧起我非常讨厌的书,书就是死死的字,很枯燥,很纳闷……
二则
那天,我哭了,我从未这样痛痛快快彻彻底底地哭过,纯粹是为了,书上的那一段感人的文字。用心去感受,其实书中有一个美好的世界,有一刻宁静,有一片天空。在这个世界,我们可以毫无杂质,很舒服,很坦然。也可能惟有书,才能够让我们在物质与精神生活中的两极中保持平衡。
三则
读书也有十年了,慢慢地了解到一些伟大的人,他们都有一个共同特征,那就是他们都是一个勤奋的读书人。一本好书,使人一生都不会寂寞。一卷在手,神游天地,俯视苍穹,与那些伟大的心灵对话,和自然间万物产生沟通,这不是任务,而是世上至高的享受啊!
书籍是人类进步的阶梯,它引领人类社会从愚昧走向文明,它丰富了我们对社会的思索,把人类从泥泞的沼泽之中拯救出来,它能把“俗气”挡在门外,把儒雅纳入殿堂,它就是你朝思暮想的财富,一旦失去,你将“一无所有”。
热爱读书吧!