五年级雷锋精神作文
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义放光芒……”这是歌唱雷锋精神的歌曲,表现了雷锋精神的伟大。
雷锋的精神,主要是帮助他人,有爱心。现今社会上,许多人都有着雷锋精神。见到别人有困难了,就去帮助一下。在各个地方,无论发生什么事,都会出现有雷锋精神的人。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句雷锋的名言,就表示了雷锋这一生都要帮助别人。
人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”读了这句话,我就知道雷锋虽然出差了,但他在这期间,还是做了许多好事。雷锋的精神是伟大的,他无论在什么时间,什么地点,都会帮助他人,他的这种绝不停歇的决心,被帮助的那些人都被深深的感动了。
在某些地方都有人做好人好事。如,在公交车上给老人让座,看见地上有垃圾后随手捡起,看到别人需要帮助时,给予他帮助……雷锋不在了,但他的精神还留在这里。在社会上,不断的有人学习他的精神,雷锋的精神,帮助了许多人,让他们从困境中走出来。如今,在电视上,每天都会播出做好人好事的“活雷锋”。
让我们也学习雷锋精神,争做一个“活雷锋”,帮助更多的人。