五年级雷锋精神作文
星期六,我读了一本《雷锋,我们永远的怀念》的书籍。这本书主要讲了雷锋叔叔帮助别人做的一件件感人至深的好事。其中,留给我印象深的是有一次雷锋叔叔在出差时,送老大娘回家的事迹。
有一次,雷锋叔叔到外地出差,办完事就在站台上活动,这时,有一个头发斑白的老大娘背着满满一袋子玉米,一步步艰难的行走在路上。雷锋叔叔见了,急忙迎上去,亲切地问:“老大娘,您家在哪儿?我送您回家吧!”询问清老人的住址后,雷锋就背起玉米,搀扶着老大娘向老人的家里走去。
读了这个故事,我想:雷锋叔叔这种助人为乐的精神是多么值得人们学习啊!虽然,像雷锋叔叔这样的人现在已经不多了,但是,雷锋精神是永远不会过时的,社会永远需要像雷锋叔叔这样的人。如果我们在乘坐公共汽车时,为老人让一下座;在地上有纸屑垃圾时,弯弯腰,把它捡起来,丢进垃圾箱;在看到别人拎着重物时,帮他提一下,这不就是做了一件有意义的好事吗?
朋友们,让我们行动起来吧!学习雷锋精神,发扬雷锋精神,让雷锋精神永远地传承下去,让雷锋精神在中华大地上闪烁着耀眼光芒!