在一个骄阳似火、烈日炎炎的下午,太阳像个大火球,高高地挂在天上。树上的蝉知了知了地大叫着。空气很闷、很热,一点风也没有,就连小狗也热得伸长舌头不停地喘着气。
我跟奶奶从金华双龙洞玩了半天回到家里,我就感觉头很重,抬不起来,手和脚也没有力气,汗也流不出来,精神也不好,我不想讲话不想动,就躺在沙发上。妈妈走过来问我是不是中暑了,妈妈摸了下我的头,有握了下我的手,很确定地说:“你中暑了。”妈妈端了杯凉水,放在茶几上说要给我抓痧。妈妈说有点痛的,叫我忍一下。之后就沾点水抹在我的脖子上,用力地扭了一把,哎呀,!疼死我了!可是妈妈说坚持一下扭出来才会好。于是,我咬着牙,妈妈用力地扭了一下、两下、三下……疼痛从脖子上传下来,我疼得龇牙咧嘴,真想逃啊!可是妈妈一把按着我,不让我跑。我只好硬着头皮坐在沙发上,任妈妈抓……过了一会儿,妈妈说抓好了,叫我放松身体。我没理妈妈,只是悄悄地抹了下脸上的眼泪,太疼了!我都快疼死了!
不过很神奇啊,一会儿工夫,我感觉身体舒服多了,汗也流出来啦,精神好了很多,原来抓痧这么神奇啊!