那一刻我长大了五年级作文
梁晓声的长大是在看到妈妈辛苦劳动的那一刻,朱自清的长大是看到父亲背景的那一刻,英子的长大是在听到父亲去世的消息后看到弟弟妹妹嬉闹的那一刻,而我的长大,是在……那一刻。
又是一个赶场天,快过年了,店里人来人往。闲暇间,我忽然想起自己想要的平衡车还没有买。“妈妈,我的平衡车什么时候买?”“你看这个被套是棉的,质量……”妈妈一边和客人介绍产品,一边擦汗,回过头来对我说,“好,我忙完了再给你买。你先去给妈妈倒杯水来。”说完,她转身又开始忙碌起来。
我跑去接了一杯热水递给妈妈,“妈妈,水。”“好!”妈妈接过水喝了一口,顺手递给我,“一哈再喝。”“这个宽,你家床正好合适……”我只好端着水在旁边等着。
一分钟,两分钟,三分钟……等了不知道多久,水凉了,妈妈还是在忙碌状态,“妈妈!热水凉了!你还不喝吗?”不知道催了多少遍,妈妈终于走过来,抽空把水喝了,立刻又转身忙碌起来。
等顾客走后,妈妈坐下来,打开淘宝,“来,自己来选。”我也兴致勃勃地凑过来,蹭着她满是汗水的脸看,“妈耶,我都要冷死了你还流汗水,看你的皱纹呀……”忽然,我打住了,这是我的妈妈,开着几个美容院,却没有时间去化个妆,开着床上用品店,却舍不得用一床好的床上用品的妈妈。
“妈……”“看,这个可以不?268元。”妈妈刚付款,又进来一个客人。“你饿了没?今天中午太忙了,来不及煮饭了,我给你点碗粉。”顾客走了,粉也送到了,“妈妈,你吃点。”“不要,你快点吃。”说完,她拿起早上的冷馒头,大口大口啃起来。看着妈妈狼吞虎咽的样子,我心痛极了,把粉推向妈妈,妈妈呆呆地看着我,楞了几分钟,眼泪流了出来,“我……我……我的女儿……长大了!”妈妈这样一说,我也愣住了。我想到自己对妈妈的各种不尊重,想到她为我和妹妹做的一切,我想找个地缝钻进去。
时间如同沙漏,总是会让人在不知不觉间长大。妈妈,你的女儿长大了,我不再是哪个需要你们无微不至的照顾的小孩了,我长大了,我也会像您们照顾我一样好好爱你们,不再让您委屈了……