那一刻我长大了五年级作文
每当看到妈妈脸上笑容的那一刻,我发现,我长大了。
记得我8岁的一天,妈妈早早地起了床,像往常样她去了买菜。我偷偷摸摸瞅见妈妈走远了,就机灵地下了床,来到了客厅。看见屋子乱糟糟的,我立刻想到妈妈平时做家务事,那额头上流下来的颗颗晶莹莹的汗珠,我不由的鼻子一酸,心疼起来。妈妈平时照顾我那么辛苦,还要做家务,肯定非常劳累,我一定要帮妈妈分担。想到这里,我拿起扫帚开始扫地。由于第一次做家务,我扫的很不干净,我扫了一遍又一遍,可算是干净了。我又拿起抹布擦桌子,直到擦得透亮才罢休。经过一番操作,家里干净又整齐,总算大功告成。我擦了擦脸上的汗珠,还泡了一壶妈妈最爱喝的菊花茶,心想妈妈回来了,一定会很高兴的。
“咚咚咚”,响起了敲门声。我急忙打开门,接过妈妈手中提的东西,顺手给妈妈递了一杯温热的茶。妈妈接过茶杯,喝了一口,然后摸了摸我的头,笑着说道:“这是我喝过的最香的茶”。我听了非常高兴,迫不及待的拉着妈妈的手来欣赏我收拾的屋子。妈妈看了后捏了捏我的小脸蛋儿,欣慰地说:“哎呀,我的女儿已经长大了,变得懂事喽!”妈妈的夸赞如一股暖流沁入我的心里。
一阵微风拂来,我浑身清爽。那一刻,我发现自己长大了,不再是以前那个无知幼稚的小孩了。