那一刻我长大了五年级作文
陪随着岁月的流逝,和时间的飞翔,我觉得我长大了。
那天我们学农回来,我渐渐的变得懂事了起来。我一回到家就看见桌子上面有一盘盘的青菜,我心想可能是妈妈给我炒的吧!我向厨房走去,看到锅里有一碗炒饭。又想妈妈平时那么关心我,今天还给我炒饭吃我吃完饭一定要帮妈妈做家务。
我把饭菜吃完后,下意识的去拿抹布洗碗。我把碗,筷全部放在了洗碗槽里,放点洗洁精和水,用抹布把碗筷沖洗的干干净净的。有帮爸爸妈妈把被子叠得整整齐齐。我的神情早已激动不已,想着爸妈回来表扬我的场景。我越想越开心。
时间慢慢的过去了,只听“咔嚓”一声,门开了,原来是妈妈回来了。我打开房门,立刻冲了出去,用力的抱住妈妈,并跟妈妈说:“妈妈,你终于回来了,我太想你了。我在你房间里准备了惊喜,你去看一下嘛。”妈妈向房间走了过去,打开门,看了看房间说:
“这被子是你叠的吗?”
“是的,妈妈。还有中午吃完的碗筷也是我洗的。”
妈妈用那慈祥而又温柔的眼光对着我说:“宝贝,你真是长大了,学会独立了,懂得心疼妈妈了。”是啊,我也觉得我自己长大了,还有能力照顾家人了啊!