那一刻我长大了五年级作文
我坐在桌前,静静地看着书,不知何时从我的脑海里闪过一个片段。在那一刻,我长大了。
时光回到了前年的夏天,这一天让我久久难忘……
这天,父亲临时回到老家,家里只有我和母亲,父亲的离去也注定着这天的不平凡。
吃过午饭,我就带着悠闲的心情上楼去读书。直到楼下,那嘈杂的声音像磁石一样吸引着我。于是,我的好奇心把我领向楼下。当我来到楼下时,我看见了一个人——我的母亲,她转过身看向我,大汗淋淋地注视着我。当时,我不知道为何会那么做,当我回过神来时,母亲已经回到后厨,我也下来帮忙,拿餐具,给盘子套袋,给客人拿饮料,收碗,这几个动作我不知重复了多少遍。现在,我终于体会到了父亲和母亲的劳累。
当我再一次松口气时,已经是客人们离去之时,我又跑上楼看书,因为我不想让母亲操心。此时,门外响起了开门声,我以为有客人,下楼一看,是父亲,当时我感到十分的高兴,眼里不觉间有了泪花。
现在的我有了巨大的变化,是那一天换来的,那一刻,我长大了。