那一刻我长大了五年级作文
今天,姐姐身体有些不舒服,肚子疯狂痛了起来。当时我正在写作业,突然听到了“呜呜”的哭声,而且是从姐姐房间里传来的。我急忙跑去看看,发现姐姐正躺在床上,身体呈蜷缩状,双手捂着肚子,嘴里不停地哭叫着。妈妈坐在床沿,一边帮姐姐揉肚子,一边嘴里安慰着。我便也跑过来,想和姐姐说说话,分散她注意力。可是姐姐疼得受不了,哭哭嚷嚷地让妈妈买药。可是妈妈一离开,姐姐又痛,一把拉住妈妈的手不放。妈妈说她要去给姐姐买药,让姐姐等一会儿。可是姐姐什么也不听,闹了一阵子,我便对妈妈说:“你先去买药吧!我在这里陪姐姐。”姐姐这才放手,可是妈妈走了,她又喊痛。我只能用手不停地揉着她的肚子,不过好景不长,她又大声叫起来。我当时只盼望着妈妈快点回来,盼望着、盼望着,妈妈总算是回来了。我取出三粒药片端起一杯水,让姐姐吞下。然后再拿出药贴,贴在姐姐的肚子上。这时,姐姐总算是好一点了。吃完药,贴完药膏,姐姐重新躺在了床上闭上了眼睛。我不知道姐姐睡没睡着,不过我还是一边看姐姐、一边揉着她的肚子。
到了晚上,姐姐和我躺在床上。这时姐姐非但没睡着,反而肚子又痛了起来。我摸黑找到了姐姐,在姐姐的肚子上顺时针揉着。姐姐好些是好些,可又叫喊着热。可是姐姐肚子痛,不能开电风扇,我只能一边揉姐姐的肚子,一边用扇子扇。扇着扇着,姐姐舒服些了,也不喊肚子疼了。我便下床开了电风扇,没有把电风扇对着姐吹,怕姐姐又疼,所以朝别的方向排排空气。
我再次上床的时候,透着月光看见姐姐正在床上找我。我快速躺在姐姐身旁,继续揉她的肚子,听到姐姐没有大喊大叫了,我便放心了。这一刻,我觉得自己长大了,可以照顾姐姐了。
带这份小自豪,我也慢慢进入了梦乡。