那一刻我长大了五年级作文
在我们成长的道路上,总要经历许许多多的事情。但有些微不足道的小事,却让我感受到,我长大了!
记得上二年级的时候,有一天,妈妈把饭菜做好后,对我说:“妈妈今天早上有事,饭做好了,记得吃饭啊!”说完只听到“哐啷”一声,屋里早已没了人影。我环顾四周,没什么玩的,只好坐下来吃饭。“吧唧,吧唧……”吃完饭,看着空空如也的盘子,我心想:如果今天我来洗碗,那岂不是很好吗?
我撸起袖子,说干就干。先给盆里接点水,然后把碗泡在里面,再给抹布上挤些洗洁精,嘴里哼着小曲,学着妈妈的样子,“洗刷刷,洗刷刷……”最后看着被我洗得干干净净的碗,嘴角不由得露出了一抹笑容,“嘿嘿,我洗得也不赖嘛!”我自言自语道。
当我还沉浸在自己的快乐中时,想起了妈妈布置的作业。惨了,又一想,还有洗碗这功劳给我当“护盾”嘛!不急不急。这时妈妈回来了,耶!我终于可以向妈妈炫耀一下自己的功劳了,于是便拉着妈妈的手向厨房走去。到厨房后,妈妈的眼睛瞬间亮了起来,抱着我说:“悠,这真是你洗的吗?我记得你昨天还是一个衣来伸手,饭来张口的小公主呀!”我自豪地昂起头:“当然了,今天我一个人在家,可不就是我吗!”
就在那一刻,我感觉我长大了。我学会了帮助妈妈做力所能及的事,学会了自己独立而不依靠别人,这种感觉可真好!