一天夜晚,爸爸开车带着我和哥哥去接妈妈,说是有惊喜准备给我们。我时不时看看外面,想知道是否到了没有,结果我东看一下,西看一下,看累了都还没有到。接到妈妈的时候,我可能是睡着了,只迷迷糊糊记得爸爸妈妈把什么东西装后备箱了。
刚到家,我醒来之后,听见哥哥大声说道:“再骑一圈,再骑一圈!”出去一看,才知道是妈妈买了一辆自行车,哥哥告诉我他已经会骑了。于是我也要学,结果我刚坐上去,都没有骑一米就摔了下去,我站起来一看,原来就是皮擦破了一点,幸好没有出血,我忍着痛又准备骑。爸爸看见了,连忙跑过来,让我坐在上面,他在后面扶着自行车。我心想:这样就不会摔跤了。于是我放心地往前骑,但我看见哥哥在门口嘿嘿地笑着,我顿时有种不祥的预感,果然爸爸突然松开了手,我紧张得直接从自行车上摔下来。这一次,我的膝盖摔起出血了,只见那鲜红的血慢慢得顺着腿流了下来,爸爸连忙跑过来,帮我把血擦了,贴上创口贴,但还是那么的痛。痛得我都有点不敢骑了。
我第二次骑的时候,哥哥说自己是不用爸爸扶就学会了。于是我也不让爸爸扶,决定自己学会骑自行车。结果我没骑多远,只觉得有什么东西压到后面了,越来越重,骑都骑不动了,往后一看,原来是哥哥偷偷的坐到了后面,我忽然一下没有控制好方向,都摔了下去。哥哥边站起来边说道:“你是不是也想让我出血?”我说:“谁让你坐上来,明知道我不会骑,这下我摔起更加不敢骑了。”
当我准备再继续骑时,已经完全没有了信心,不敢再骑,只好让爸爸扶着,我害怕不让爸爸松手。爸爸鼓励我只要保持平衡,控制好方向,就没事了。于是我决定再试一次,我让爸爸松了手,就在这一瞬间,我突然感觉骑自行车是一件多么简单的事,这一次,我骑了好多圈,而且我还专门选了一个凹凸不平的路,结果来回骑了好几次也没有摔跤。我迫不及待地向哥哥骑去,冲到哥哥面前。下来围着哥哥,跳来跳去,嘴里大喊着:“我会骑自行车了!我终于会骑自行车了!”
通过这件事,我感觉自己长大了,明白了只要坚持,就会有收获。