那一刻我长大了五年级作文
从小到大,不管我想要什么,爸爸都会给我买。幼稚的我,不懂得珍惜,也没有理解过爸爸的不容易。
有一次,我看上一件特别好看的东西,但那件东西价格不菲,我想:算了吧,等以后攒够钱了再买。可当我第二天放学回到家,却发现那个我喜欢的小物品,已经摆在桌子上,原来是爸爸悄悄买回来的。看到自己喜欢的东西就在眼前,我无比开心。抬头看向爸爸,他正对着我笑,开心的笑容中夹杂着疲惫。此时我才发现,爸爸脸上的皱纹已经那么多了。
那一刻,我突然觉得爸爸很伟大,为了让女儿开心,自己默默付出那么多。也是从那一刻,我开始理解爸爸,心疼爸爸。以后我再出去买东西时,就有一种心痛的感觉,不能再乱花钱。于是我写下了保证书:长大后,不管爸爸想要什么,我都会让他如愿以偿。
成长是一个漫长的过程,也是刹那间的事。就在那一刻,我长大了,我学习为家里分担,要用自己的努力,带给爸爸妈妈更多骄傲。