那一刻我长大了五年级作文
世上万物都会成长,但人的成长并不只是身体的长高,也许是一次心灵的飞越,就算是一件小事,人也可能会看到自己人生道路上一次成长。
一天,我突然心血来潮,让妈妈教我包饺子,而妈妈也是爽快的答应了。
饭桌上,妈妈熟练地把面粉和水混合,拿起擀面杖开始擀起了饺子皮,整个过程行云流水,一气呵成。
另一边的我们也有条不紊地做着馅儿,我和姐姐把猪肉碎、葱、姜片……等材料和调味料,和在一起,拌一拌,一碗美味的肉馅做好了。
开始包饺子了。先粘一点儿水,把一片饺子展在手上,放一点馅料在手中,再把两边合起,粘起来。哈哈,我包起来的饺子还像模像样的呢。
煮饺子了,我看了一眼妈妈,我的妈妈,因常年照顾我们,手上起了星星点点的茧子,眼旁也有了一圈圈鱼尾纹,头上的乌黑头发中,也有了一根根银丝。
我心想,岁月真是把杀猪刀,原本美丽的母亲也操劳成了现在的模样。
回过神来,饺子也浮上了水面,像一个个胖娃娃。吃着饺子,我不禁想到,我的妈妈用自己的母爱养育我,见着我一次又一次的成长,而自己却心甘情愿的付出。想到这儿,我的泪水在眼眶里打转,我忍住不让它掉下来,来到房间时,回想着刚才的那一切,我觉得我长大了。