那一刻我长大了五年级作文
那一刻,我长大了。时间回到了寒假的某一天,也就是大年初三,我和表妹兴致勃勃的拉着姥姥去超市买零食。
因为那一天我们收了许多红包,我们想用自己的钱来买零食,当走到零食区,我拿了两包薯片,放入车内,姥姥说她想买一包盐,一包白砂糖。
到结帐时,姥姥对售银员说想分两次结账,因为我想用我自己的钱来买零食,而姥姥用自己的钱买调料。当结完第一次,姥姥跟收银员说剩下再结一次账,那个售银员听到了姥姥说话有口音,他还觉得这样结两次账很乱,然后开始不耐烦,我的脸一下子红了起来,我当时很生气也觉得有点丢脸,都怪姥姥有口音。当结到第二次,他把已经扫过码的商品弄乱了,并且说姥姥少付钱了,说我们占便宜,使得必须要请来超市的经理来我帮我们算钱,趁这个时候,收银员跟后排队要结帐的人说我们少付钱了,我看看后面的人又看看了看姥姥又觉得有点难过,我想上去反驳,但是我不敢,可是我姥姥并没有做错什么,我真的不想她被别人说,经过心里的一真纠结后,我打算上前为姥姥讨回公道,便对收银员说道:“你怎么就觉得我们少付钱了?你有证据吗?我们怎么占便宜了?再说我们有口音怎么了?觉得我们好忽悠是吗?再有,你为什么跟其他人说我们?好玩吗?!”那个收银员给了我们个白眼,我没有继续理他,最后经理说我们并没有少付钱。在回到家后,我就打了客服电话投拆了他,当天晚上我们就收到了电话回访。
那一刻,我觉得我自己长大了,我不会再为了胆小没有帮姥姥挡住恶意而后悔难过好几天了,我能维护我和姥姥的合法权益了。