那一刻我长大了五年级作文
每个人都会成长,有人认为,成长是长高、长重了,还有人认为成长是学习成绩变好,但我认为,成长是受启发的那一刻。
记得一年暑假,我在外婆家的村里没事干,就去村西头的水塘中捉河虾,都说孩子玩了不知时,很快天色暗下来了,当我看到时间时,心里吓了一跳,已经晚上八点多了,我赶紧往回走。走在回村的乡间小路上,我心里凉了半截,路上不像城市中有路灯指引,旁边是农田,一不留神就容易掉下去。我鼓起了勇气,狠下心来,硬着头皮往前走。
刚走了几步,由于怕掉进田里,我猫着腰,手脚并用,东摸摸,西踩踩,一步一踱。心里还胡思乱想这想着:会不会有僵尸突然站在路中央,把我吃掉。虽然理性告诉我这是一个不可能发生的念头,但我依旧很害怕。突然我脚下一松,一脚踩空了,我赶紧用另一只脚使劲蹬地,还好没掉进田里。此时我心里扑通扑通的跳个不停,充满了惊慌和恐惧,不敢一动半步。这时我感觉周围是如此安静,静的可以听到自己的心跳声,还有小河哗啦啦的流水声和猫头鹰“咕咕”的叫声。过了几分钟,我逐渐镇定下来,我继续往回村的路走,过了一会,我终于看到村子的灯光,又走了一会,走到了村里人常常洗衣服的河边,隐隐约约似乎有人在洗衣服,可走到近前却没见到一个人,我松下的心又紧绷起来,突然,我听到几声“嘎嘎”,我顺着声音望去,原来是河中的几只鸭子。我紧皱的眉头舒展开来。我飞快的跑回了村里。真是奇怪,平时十多分钟的路程好像过了一个多小时。当我跑进外婆家人的那一刻,我感觉我长大了,敢自己走夜路了。
这是我成长的那一刻,我成长的那一刻是我的,别人成长的那一刻是别人的。