那一天黑暗笼罩了大半的天空,太阳马上就要落山了。
偌大的操场,只有我一人心急如焚的胡乱旋转着,摆弄着手里的魔方,试图将魔方还原。
原来一小时前老师给每人发了一个魔方,让我们千万别打乱,如果复原不了那个人就完了。我心里不屑的想着:不就是个魔方吗?有什么难的,心里想着手开始不受控制的打乱魔方。当我反应过来时已经来不及了,那魔方已经乱的不成样子,每面都有各种颜色,不要跟复原不了。
我身体一僵,脑袋飞速运转,想着怎么办,这时我想到了我那帮朋友。我每天给他们带零食,我们之间关系很好,我一个个的请求他们帮忙,可他们却各种理由推脱。这时我心如死灰,心中只剩后悔和无穷的愤恨。我后悔不听老师的劝告,恨他们与我称兄道弟,只不过是为了零食。
这时,一个我不太认识的人,走了过来,他说他可以试试。我将所有希望寄予了他,将魔方订了出去,他接过魔方有条不紊地旋转起来,渐渐地重合的颜色慢慢变多,我心中掩饰不住的喜悦,这时所有颜色重合了,我兴奋的手舞足蹈,连声道谢。
这时我才明白,用物质换来的友谊都是虚假的,永远禁不住考验。而往往愿意在你需要帮助时候伸出援手的才是真正的友谊。