“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到了,放筝的好时间也到了。
走进草地,我们看到了许多小朋友正在放风筝,五颜六色的风筝把天空染得色彩斑斓。看!近处有两个小男孩,他们一个已经把风筝放上天,而另一个还在扯线、奔跑,做着风筝起飞的预备动作。“三、二、一,起飞“男孩子欢快地大喊着,风筝随着风儿慢慢飘了上升,在空中飞舞,象小燕子在大自然中自由地飞翔。
草地里还有陪伴的爸爸妈妈,他们有的帮助孩子一起放风筝,有的在旁边静静地看着孩子,眼里充满温暖。天上的风筝各式各样,有漂亮的红金鱼、有多脚的蜈蚣、有胖乎乎的喜洋洋,还有各种颜色的三角风筝。风筝在空中翩翩起舞,带着孩子们的希望与梦想越飞越高。
满天的风筝,满地的孩子,这就是春天独有的风景。