暑假里,我读了《小巴掌童话》这本书。里面的每一个故事都很有意义,我喜欢的一个故事是《不理妈妈的鸡蛋》。
这个故事说的是有一颗鸡蛋,它刚落地就嫌弃自己的妈妈。于是它偷偷地藏进了大怪龙的家。可是它刚被大怪龙孵出来就被关在了笼子里。大怪龙打算把它养大,然后煮给自己的宝宝吃。到了晚上它又被狐狸给偷进了口袋,小鸡用自己尖锐的嘴把口袋啄了一个洞,然后顺着洞逃了出来。后它幸运的逃回了家,看到了自己的妈妈,它和妈妈紧紧地拥抱在一起,再也不离开妈妈了。
这个故事让我们明白,妈妈是这个世界上爱我们的人。但是日常生活中我们却常常忽略,心安理得地享受着妈妈所有的爱。爱是相互的,我以后要好好的爱爸爸妈妈,爱身边的每一个人。
小巴掌童话是一本好书,让我学到了很多知识,又懂得许多道理。