我的发现作文四年级
蜂蜜的味道有多甜蜜,该是不容质疑吧?可我的一个新发现让我心里比喝了一罐蜜还甜。 去年冬天,不知何故我的双唇一直饱受着干裂的痛苦,让我一向娇嫩红润的双唇受尽了折磨。这下,面对可口的饭菜,一向狼吞虎咽的我这下只得万分收敛,一小口一小口地慢慢吃了;平时笑口常开的我也无法再肆无忌惮地笑了,否则嘴唇就会裂开血口子;最讨厌的是说话时也只能撅起嘴,真是苦不堪言。因为嘴唇干裂,我总是无意识地用舌头去舔,可哪知越舔越痛,越舔越裂,嘴唇上脱的皮一小片一小片开翘,擦润唇膏,多喝水也无济于事。 直到有一天,综合课的老师告诉我们常吃蜂蜜能长寿。
回到家,我缠着妈妈买了蜂蜜(因为换牙,妈妈不让我吃甜食),临睡前,我经不住蜂蜜美味的诱惑,乘妈妈不备,偷偷舀了一勺浓浓的蜂蜜塞进嘴里就躲进了被窝。因为动作匆忙,弄得嘴唇上沾满蜂蜜。第二天我打着哈欠醒来,咦,嘴唇怎么不疼了?我使劲张大口,嘴唇仍是安然无恙。兴奋的我跑到镜子前左照右照,哇,真是奇迹,难道天降神医了,我那干裂翘皮的嘴唇润滑饱满,会不会是蜂蜜的功效?我开心并疑惑着,急忙打开电脑百度搜索“蜂蜜的功效”,哦原来蜂蜜是一种水溶性的保湿剂,能将唇部水分锁住,使唇部柔软细致。我不禁感叹真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。 是啊,处处留心皆学问,只要我们有一双善于观察的眼睛,有一颗用心体验的心,我们一定会发现生活中的许多奥秘。