我的发现作文四年级
前几天,我在绿化带里挖了一颗小草放在保湿瓶里,我心里惦记着小草再长得多一些。今天早上我去保湿瓶(也就是养草的地方)跟前,我惊奇地发现,小草旁边长了一个小叶子。
过了几天,小叶子长成了一颗小芽子,嫩绿嫩绿的,像是在说:“我长大了一些!”我更加在意了,几乎每天都看它。又过了几天,我又发现土里,多了几颗小芽,我想:这就是那棵苗的娃娃吧。这时,那棵苗已经有三厘米高了,为了更好,我又出去抓了一只蚂蚁放进瓶里,不过它被水淹死了,我查阅资料后才知道,小蚂蚁竟有大危害,幸好我只养了一只,而且淹死了。再过了几天,那一棵苗已经成小草了,我把它放在窗外。在风的吹动下,小草摇来摇去,像是在对我笑呢!
植物界还有许多奥秘,我只是探索了到了一点而已。