人生中时常经历等待的过程:幼时期等待长大,渴望成为自己想要的样子;长大后等待挣钱,追求更好的生活品质;老年时等待快乐,期盼享受美好的晚年生活。在这个过程中,等待不仅是一种冷静,更是一种尊重自己和他人的态度。因为等待是一种礼貌,是抓住时机的智慧。
月台上,人生中有许多喜悦和忧伤,出发者匆忙而彷徨,等待者焦灼而期待。终于等到了期盼已久的人,热情的拥抱化解了长久的苦涩。漫长的等待,终究等来了亲人,这也算是一种成功吧!值得赞美的,就是那份坚持的等待!
公园里,一个人独自坐在长椅上,面带微笑,似乎在思考着重要的事情。阳光洒在他身上,长椅传来暖暖的温度。虽然等待的人迟迟未至,他却心怀喜悦,向着太阳挥手告别,悠然离去。不久,另一个人急匆匆赶来,满头大汗,气喘吁吁,看了看手表,望了望太阳,嘴里嘟囔着:“真是不靠谱的家伙!”也许第二天两人会面对面,争锋相对,唇枪舌剑。唉,等待啊!
会谈中,中国代表团仪表庄重,神情肃穆,与外国友人严肃地进行会商。突然,一个人悠闲地坐在椅子上,却不经意地吐了一口痰,这举动实在是太不得体了!他竟然没有等待,随意地吐了口痰,自以为无人察觉,却被外国友人看在眼里,记在心头。这个举动后来引发了一连串的不幸事件……令人扼腕!等待!
随时等待,随处学会等待,曹刿三鼓后而进军,子鱼备好后而败北。伯牙人生只无他求,等待得子期一知己。相如只愿踏上仕途,等待得杨不意而成业。管仲入狱等待叔牙,虞舜耕田等待尧宣。
人生学会等待,在等待中成长,成长间踏上阳光路。