星期天早上,我和爸爸妈妈还有几个好朋友一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
首先,我们进行了角色分配以及游戏规则约定。爸爸当老鹰,妈妈当鸡妈妈,小朋友们当小鸡宝宝。
游戏开始了,紧张的气氛马上萦绕在我们之间。忽然,“老鹰”猛地扑过来,差点就抓住了一只“小鸡”,幸亏“鸡妈妈”及时迅速的一声喊叫,让“鸡宝宝”们躲开了。“老鹰”不断扑来,“鸡妈妈”和“鸡宝宝”们左躲右闪,几个回合之后,大家都满头大汗了,“老鹰”还是一只“小鸡”都没有抓住。当然“老鹰”也没有放弃,你看,他双眼正紧盯着小鸡们,心里正在想着要怎么样才能抓住“小鸡”。“鸡妈妈”和“小鸡”们也没有闲着,大家在商量着对策怎样合作才能让“老鹰”抓不到。就在大家都在思索的时候,“老鹰”突然一个转身,朝我们后面的“小鸡”扑来,就在他觉得即将抓住“小鸡”的时候,我们马上来了一个急转身,顺利逃过了“老鹰”的捉捕。来来回回了好多个回合,虽然我们大家都玩得气喘吁吁了,但大家还是非常的开心。最终,在“小鸡”和“鸡妈妈”的共同努力、团结协作下,“老鹰”连一只“小鸡”都没有抓到,“鸡妈妈”和“鸡宝宝”们赢得了胜利。小朋友们开心地抱在一起,大声喊道:“‘老鹰,老鹰’,你现在知道团结的力量有多大了吧!即便你再厉害,也是赢不了我们的呢。”爸爸听了也会心地笑了。
这个游戏让我收获了很多,也好开心。小朋友们,你们喜欢这个游戏吗?