星期天上午,我走进作文班教室。咦?白板上怎么画着一张小丑的脸?只见这个小丑瞪着调皮的大眼睛,一张大嘴都要咧到耳朵边上去了,而且他没有鼻子。我心中疑云顿生:这是要干什么呢?这时,老师笑容满面地说:“同学们,我在白板上画了一个小丑,你们看一看少了什么?”同学们异口同声地说:“鼻子!”“对了!今天老师要带大家做一个游戏——画鼻子!”话音刚落,同学们欢呼雀跃起来!
游戏是这样玩的:老师把全班同学分成两组,每组选出一位代表,老师要把他的眼睛蒙上,还要在原地转三圈,才能到前面去画鼻子。
游戏开始了,首先出场的是我们组的郭浩然,他自信满满地走到白板前,确认了鼻子的位置,然后准备开始画鼻子。老师先把他的眼睛蒙上,说:“小熊、小熊转一圈,转两圈,转三圈。”老师松开手,他小心翼翼地向前走,可依然像一只无头苍蝇一样四处乱撞,他终于来到了白板前。糟糕!他要往小丑的头上画,我们组的同学喊了起来:“向下!向下!”而另一组的同学总是捣乱,和我们对着干:“往左!往右!往上!”我紧张的心都要跳出来了,郭浩然显然是被弄得晕头转向,不知如何是好,哎呀!他下笔了,竟然在小丑的嘴唇上画了一个鼻子,这明明是给小丑画了一个‘痦子’啊!逗得同学们哈哈大笑。
该陈泽旭出场了,他煞有介事地来到白板前,比比划划地确定好了鼻子的位置,看到他那胸有成竹的样子,我生怕他比我们组画得准确。老师也把他的眼睛蒙了起了,转了三圈后,开始向白板处走去,谁知他被转晕了,竟然直接撞到了最后一张桌子上,同学们顿时哄堂大笑。他跌跌撞撞地向前面走去,就像喝酸醉了酒一样。好不容易来到白板前,他竟然要把鼻子画到小丑的左耳朵上。另一组同学急得站了起来“向右!向右!向下!”我一看他找对了位置,马上要落笔了!赶紧大喊“向右!向右!”其它同学也一起大叫起来,陈泽旭被弄得一头雾水,手就继续向右挪,哈哈!他居然把鼻子画到了小丑的右耳朵上!我们捂着肚子,笑得前仰后合。“耶!我们组获胜了!”我们组的同学开心得手舞足蹈。
游戏在欢声笑语中结束了,可我依然沉浸在游戏的喜悦之中。