我是一个普通的外星人,我曾经的家是地球,我非常爱我的家。但后来我在太空长途旅行的时候,迷失了方向,不知道怎么回地球。
我降落在了火星,因为只有火星能让人生存。我启动了搜索仪器,搜索仪器立刻就搜索到了地球,它就在我的正前方,我正准备用高科技望远镜观察地球的生态环境的时候,我却停住了。我在想:地球的生态环境是不是跟以前一样那么美好:一片片青翠欲滴的树林,嫩绿的小草在微笑。顿时间,百花齐放,花儿们争奇斗艳,人类和动物、植物们和平共处,一起跳起了欢快的舞蹈,小蜜蜂们在花丛中翩翩起舞,鸟儿们在天上歌颂。小河清澈见底,鱼儿们在小河里面欢快地嬉戏,山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙。这一切都是多么的美好啊!
我拿起望远镜,观察起了地球的生态环境,真是太不可思议,看到这一幕我惊呆了:树木被人们滥砍滥伐,小河的水是黑色的,无数条鱼儿都死在里面,地上到处都是垃圾,很多动物都是奄奄一息,快要灭绝。可人类们自己还不知道醒悟。看见这样的环境,让我难以生存,我决定在火星上生活。可是,我突然听到了地球妈妈的哭泣声。我无可奈何,准备回地球。就在这时,一颗蓝色的水晶珠落在了我的手里,旁边还带一张纸条,上面写着:这是拯救地球唯一的东西,顿时,一片光芒。地球变回了以前的模样,人们都去植树,太好了,人们终于懂得了保护环境的重要性。
我拯救了我的家,我爱我家。