傍晚时,我看到窗户外面黑漆漆的,于是我就伸出头出去看了一下,居然是一片乌云,好像就快要排放自己身体里的露珠了。应该是要下雨了,我怕被雨淋湿,便赶忙关起所有的窗门。虽然关上了门,但我仿佛隐隐约约听到我晾晒在外面的衣服们急忙的喊叫。我想:难道有什么东西被遗落在外面了?忽然,我脑海里闪过一个念头,然后我脱口而出:“衣服”。于是我马上手忙脚乱地收起了衣服。
在我收完衣服的那一瞬间,倾盆大雨立马下起来。
我喜欢观赏下雨的情景,于是我开了一条细小的缝,我从缝里往外看倒了豆大般的雨点,它们像赶趟儿似的聚拢来,才形成了这么大的雨帘,而那些雨像是要把天空占为已有。再往下看,那碧绿的草,由于水分太多,容纳不下,所以当场淹死。再看看那些色彩鲜艳、五光十色的花朵也当场淹死了。而那高大挺拔的大树算是勉强撑了下来,但还是不地说道:“雨公公,求求您不要下了,饶了我们吧!饶了我们吧!……”雨公公哪有这么快就肯饶了它们,当然是要过把瘾再走呀。大树看这招行不通,只好威胁雨公公说:“你要是再不走,我就告诉上天,让它来惩罚你!”雨公公害怕了,于是飞快的逃走了。
雨公公终于离开了,取而代之的是彩虹仙子。