“骗子!骗人了!……”作文班里传出一阵阵呼喊声。原来,小 竺 老师在作文班里变魔术呢!
小 竺 老师变的第一个魔术是扑克牌表演。首先,老师跟我们说:“今天,我给大家表演几个魔术,昨天晚上,我刚在刘谦那里学会的。”听了这话,我偷偷地想:“哼,你是开国际玩笑吧!”这时,也有好几个同学也在这样怀疑,他们大声叫道:“ 竺 老师,大骗子,我们才不相信!” 竺 老师见了,说:“那我现在就给你们表演一个摸牌魔术。”我们听了,大声喊道:“好!好!”
老师开始表演魔术了,他拿出一副扑克牌,商韵懿把牌抢过来检查了一番,检查完了,她说:“对,没问题,这就是普通的扑克牌。”这下,我们放心了。小 竺 老师让吕可儿上去随便抽了一张扑克牌,再让老师摸那张牌。吕可儿抽出了一张红桃 ,老师摸了摸,再把这张牌放在扑克牌堆里,然后洗牌,再把牌摊开,他居然找出了这张红桃 !
第二个魔术是:一张纸托起整个太平洋的水。这个魔术也可有意思了, 竺 老师左手拿起一个玻璃杯,右手用一个一次性杯,从盆里舀水,给玻璃杯倒满水。然后,右手拿一张纸片盖住杯子口。再把杯子倒过来,神了,水居然没有洒出来!
这就是我们这一节课的收获,我真希望再给我们上一节这样的课! .