每个人的童年都是快乐的、有趣的、丰富多彩的。我的童年也令人留恋,就像是那年的暑假。
记得那年夏天的一个中午,天气酷热,我虽在房里静读,却总觉得闷热。心想:要是有西瓜就好了。嘿!真是说曹操就到呀!门开了,爸爸抱进来一个大西瓜。绿油油,让人口水直流三千尺。我如饿狼扑食般飞奔到门口,央求爸爸马上切西瓜,爸爸说不过我,切开了西瓜。我在一旁手舞足蹈,乱蹦乱跳。
等爸爸一切完西瓜,我就蹦到桌子前,顺手拿起一块西瓜就要往嘴里送,爸爸止住了我,“小书虫,快去洗手!”我一听急匆匆地沾了点水,又跑来吃西瓜。我的嘴像锯齿器似的,上牙和下牙“交错”地磨来磨去,把自己的牙齿磨锋利了,把西瓜磨碎了。一转眼的功夫,两块大西瓜就被我磨干净了。这时,我咬到了一个小小的,硬硬的的东西。我一咽,吞了下去。这时,才意识到自己误吞了西瓜籽,于是问爸爸:“爸爸,吃了西瓜籽会怎样?”爸爸神秘的回答:“西瓜籽会在你的肚子里生根发芽,冲破脑袋!”听了这话,我惊慌失措,十分害怕西瓜会发芽。
一连几天,我都不敢吃太多食物,也不敢喝太多水,生怕哪一天西瓜发芽,被人嘲笑。爸爸妈妈发现我很奇怪,就问我出了什么事?我就把我吃西瓜籽的事一五一十地说了出来。他们听了哈哈大笑,妈妈告诉我:"爸爸是在笑你吃了那么多西瓜吓唬你呢!”“真的假的?”我半信半疑。“真是!走,我们吃饭
去!”终于,我相信了他们的话,高兴地来到了餐厅,吃得肚皮滚圆!这回,我肚子里的“芽”是没发,可却真的像西瓜啦!
哈哈,我的童年很有趣吧!