今天上午,爸爸说教我烧菜。我一听,便大声问道:“烧什么菜?”爸爸思考了片刻之后说:“香干肉丝。”我们先准备了材料。嗯,材料很丰富,有:茭白、全筋肉、豆腐干、榨菜、笋丝、葱和一些配料。
材料准备齐了,当然就可以开始烧了。首先我把全筋肉切丝,用生粉、老酒把它给腌制一下,,爸爸说了为的是使肉丝更加润滑、可口。接着,我逐一把笋、茭白、和榨菜切丝备用。爸爸帮我爸油倒入锅中,把腌制好的肉丝倒入锅中迅速翻炒当肉稍微变成白色的时候,就把它盛入碗中。再把豆腐干、茭白、笋丝、榨菜和炒好的肉丝放入锅中煸炒。那油总是会“跳”起,我生怕会被“击”中。“再放点盐!”“放点水!”“放红辣椒!”爸爸在一旁指导着。最后,再放点酱油、葱段、盐、味精就搞定了。
看着自己烧好的香干肉丝,就觉得食欲大开,不禁垂涎三尺。我尝了一口,真好吃!虽然比不上爸爸烧的,但还是很好吃!!