今天,我吃了早饭,就和爸爸妈妈去买菜了。我爱吃胡萝卜,爸爸爱吃鱼,妈妈生完宝宝要补身体,我们决定给她买一只鸽子。
很快,我们就买回来了各自的最爱。我们把鲜嫩的胡萝卜、活蹦乱跳的鱼,小巧玲珑的鸽子放进厨房,就去忙自己的事了。想不到我们刚走,厨房里就上演了一场激烈的“海陆空”大作战。
先是我的胡萝卜小姐挑战起鱼大王,因为鱼大王游来游去太吵,打扰了的胡萝卜小姐写日记的头绪。只见胡萝卜小姐甩起钢笔腿,向鱼大王扫去。结果爸爸的鱼大王也不甘示弱,“啪啪”甩起尾巴,把水溅在胡萝卜小姐美丽的裙子上。胡萝卜气得浑身通红的。
鸽子将军看不下去了,扑扇着翅膀向鱼大王冲去。鱼大王一跃而起,又落回水中,水花像喷泉一样射向了鸽子将军。鸽子将军赶紧一闪,飞上了天空。临走时还拉了几坨大便,正好砸在鱼的眼睛上。鱼大王看不见了,只能沉在水底不敢动。
我和爸爸去厨房做饭的时候,看到满地积水,脸盆里还臭烘烘的,知道刚才一定发生了一场恶战,忍不住说:“看来一个菜比一个菜厉害呀!”