“叮当,叮当。。。”我按响家的门铃。“来了!”我知道妈妈一定是三步变两步小跑来开门的。门开了,只见妈妈笑眯眯地对我说,“来,闭上眼睛,我要给你一个大惊喜!”,我闭上眼睛随着妈妈往里走。“好了,有请我的王子进场!”妈妈话音未落,我迫不及待地睁开了眼,“Oh,my god!it is my library!”我立即紧紧地拥抱了妈妈,然后一下跳上了我期待已久的榻榻米,举高双手旋转起来。你知道吗?这是我多么渴望拥有的专属阵地呀!
我的爸爸是个好客之人,家里经常坐满来喝茶聊天的叔叔,他们高谈阔论,开心极了!可我却受苦了,因为这让我无法安静地学习;有时候我的小伙伴来了,可是却没有活动玩耍的地方,和大人们共处一室,他们却嫌我们吵闹骚扰,哎,总不能赶走大人们吧?真的苦闷极了。于是,爸爸妈妈和我商量,把家里的一间房腾出来,装修成榻榻米风格的书房给我专属使用。很快,装修工人来了,铺地,装天花,装灯,装柜子,钉榻榻米的框架。。。一天,两天,一周,两周。。。我盼呀盼呀,“妈妈,什么时候装修好?”“妈妈,让装修师傅快点,快点,再加快点。”可妈妈每次都说,“快了,快了!”唉,我只能无奈地等待着。
现在,一切都好啦!我赶紧把所有的书都收拾放进书柜,还有玩具,还不忘在窗台放些小盆栽。当布置完后我已经累坏了。终于,我可以好好享受这属于我的空间了!我躺在榻榻米上,脑里出现了在这里看书学习,还有和小伙伴们尽情玩耍的情景,忍不住咯咯地笑了起来!
啊!今天,我真开心!