初一作文那一次我真感动推荐
当我们蓦然回首,总有一段段记忆在内心深处留下痕迹,每当我们拾起它时,心里总是泛起点点涟漪,那便是感动。
一个秋日的傍晚,伴着下课铃声,我蹦蹦哒哒地走在回家的路上,等我到了家门口时,摸了摸自己的裤兜,我的脑袋一下变得空白,我立马把裤兜从里面翻到外面,再把书包翻了个底朝天,书包的东西散落一地,但始终没有钥匙的影子。额头上的汗珠慢慢滑落,我在脑海里寻找钥匙的踪迹,最终得出了一个结论:我把钥匙弄丢在回家的路上了。
就在我心烦气躁的时候,灰沉沉的天底下,忽然刮起了一阵凉风,天顿时就下起雨来。雨越下越大,从沙沙的声音变成了哗哗声,这使我更加着急,好像热锅上的蚂蚁,边围着房子转来转去边想着办法。最终,我决定撑着伞去找钥匙,我沿着回家的路找着,如同搜索猎物的猎人一般,不放过任何角落。我低着头,弯着腰,用手扒开层层草堆,手上落得满是泥泞,打湿的衣服紧紧的贴着我的后背,一阵寒意顿时从脚冲上头顶,我也只是继续焦急地向前走着,只想找到钥匙。
就在我快要放弃的时候,忽然,我看到了一个瘦削单薄的男孩站在雨里,他一直向四周张望着,暗淡的灯光倾斜着打在他脸上,我清楚的看到了他满脸的雨水和颤抖的手,及他手上那明晃晃的东西,我怀着期待的心情走进了他,他浑身被雨水淋湿了,就像刚被一大盆水从头上泼下来,湿透了的衣服像是想把他的温度全部吸走,紧紧地贴在他的身上。他温柔地问我:“这是你的钥匙吗?”“嗯,嗯……”我感激地用力点点头,感谢的话还没来得及说出口,他已用冰冷的手把钥匙递给我,并接连打了好几个喷嚏。原来,他已经在雨中等了我半个多小时很久一直没撑伞。我手中的钥匙竟还有些许他的温度,我不由地鼻子一酸,泪水与雨水润湿了我的眼眶,秋日雨后的晚风冷得令人打颤,但我此刻的心却感到无比温暖。
那个秋日的傍晚,我真感动。