“哇,是秀逗糖耶!我要一包!”“我也要一包!”“也给我一包!”“我也要,我也要……”那是一个星期六的晚上,我听说超市大减价,就拉上妹妹去瞧一瞧。刚走到门口,就听见了那一阵阵叫喊声。
我不禁起了好奇心,扯(chě)了扯妹妹的衣服,说:“走,我们进去看看吧!”柜台那里已经被围得里三层,外三层。我抓紧妹妹的手,费了九牛二虎之力才挤进柜台前。妹妹激动地说:“姐姐,这秀逗糖可神奇了!你刚吃的时候是非常酸,酸得让你想吐掉。可过了一会儿,就越来越甜,口味多变,可好吃了!我们也买几包吧!”我想了想,拿不定主意。妹妹见我犹豫不决,又说:“一般人吃这糖,坚持不了多久就吐出来了,很少人能坚持到50秒。姐姐,你不会不敢吧?”我受不了妹妹的激将法,就买了两包。
走出超市,我迫不及待地撕开红色包装袋,只见里面有张卡片,上面写着:“前50秒绝对激烈,坚持住!”我可不能让妹妹瞧不起!于是,我拿出一颗糖放在手里,左瞧瞧右看看,也没发现有什么特别之处。真有妹妹说得那么神奇吗?我决定试试,就伸长舌头,轻轻地、慢慢地用舌尖舔了一下,刚碰到,一股酸流就袭击了我的舌头,让人受不了。“哇,酸死我了,受不了了。”“姐姐你不会连这点儿酸也坚持不住吧!”妹妹又用激将法激我。
我“哼”了一声,说:“谁说的!”说罢,便把整颗糖放进了嘴里。顿时一股酸味弥(mí)漫了我全身,所有毛孔好像都缩紧了。酸,真酸,酸得牙齿都快断掉了!我差点儿把糖吐了出来。忍住,忍住,再忍住……我不禁紧皱眉头,紧闭双眼,紧咬牙关,拼命忍住。1秒,2秒,3秒……50秒……60秒……慢慢的,糖越来越甜,感觉像一股甘泉流入我的心间,让我仿佛来到了一个甜海里,在里面漫游……秀逗糖,真是美味!不,是极品中的极品,简直是神奇的人间美味!
回味刚才吃糖的情景,我不由感叹道:“生活中有许多时候,就像吃这秀逗糖,只要敢于面对,能够坚持,就会‘酸’尽甜来,越来越甜!”