秋雨潇潇,金风细细,叶叶梧桐坠;秋雨霏霏,飘飘洒洒;如丝,如绢,如雾,如烟……
秋雨淅淅沥沥的下着,像一幅没有尽头的画卷,那么清凉,那么温柔。
雨中,冷风任意地奔跑着,落叶也学枯叶蝶尽情地飞舞。
而我,却孤零零地站在路旁……
我焦急万分,却不知如何是好。只能默默地企盼:有人来帮我,帮我把自行车扶起来。我在心里想:如果没人来帮助我,我就自己扶起自行车。我瘦弱的双手使劲地拉着车子,却也只能让雨水从雨衣流到车上,发出异常悲伤的“叮——咚——”。
我难过极了,想:都这么晚了,妈妈会不会着急呀?今天可是我的六岁生日呢!想着想着,无助的眼泪和雨水一起流过脸颊。
这时,一位大姐姐撑着伞走了过来,热心地询问:“小妹妹,你是不是和家人走散了?”
我轻声的说:“不是的,是自行车倒了,我扶不起来了。”
姐姐听了,笑着扶起了车子,并在座椅上垫了几块布。姐姐说,这是她今天买给同学的花布,既然我需要,就送我了。说完,姐姐就走了。
也许是因为丝丝秋雨吧,她似有似无,雨滴总是带着一丝淡淡的哀愁。让我思潮起伏,让我感谢那亲昵的笑容,感谢那雨中萧瑟的背影……