我们的语文老师——杨老师她长得很美丽漂亮:又长又直如黑瀑布披在肩上;炯炯有神的眼睛;细长的柳叶眉;高高的鼻梁;一张能说会道的樱桃小嘴和中等身材。你可别被她的外貌所迷惑,她可是修炼了九九八十一天,经历了九九八十一难,终于悟出了三大绝世神功,现在由我慢慢道来。
‘一绝’-----温柔细语神功“咚咚叮叮”……地狱铃声响彻学校,各位仁兄仁姐先是一愣,面面视后,在教室的立马在桌上摆放文具盒。课本。静习。在外面游荡的脸色煞白,二话不说快马加鞭返回教室,LOOK,比刘翔还快!我建议长大后去参加奥运会。但教室里的那些“小麻雀”却忍不住叽叽喳喳的讲小话,特别是有些同学打显神威。讲得天花乱坠。唉,她们不知道此乃天经地义的暴风雨即将到来。杨老师走进来,所有同学一瞬间鸦雀无声,杨老师却温柔地说:“同学们,现在大家都是五年级学生,应该尊重他人,别班都很安静,大家要学一学哦!”全班才松了一口气,虽然很肉麻。还好不不是狮吼功,不过有时候大家也很安静。
“二绝”——狮吼功“你看,这是抽奖得的奖品”。“切诶,你昨天玩‘CF’了没有,昨天的“生化呀”太……”又有个同学在“吧啦吧啦”地讲话了,要是他今天“大难不死,必有后福”。这时,杨老师进来,立刻怒火冲天,大吼:“别讲话!要讲下课讲呀!下课没讲够吗?要不,你们上来讲,我在下面听!你们什么安静呀!上课会分神的,你们以后要安——静!!!!!!”啊,虽然这“狮吼功”没《功夫》上的包租婆厉害。但是很可怕,幸好还没有让老师到走火入魔的程度,不然后果不堪设想,还是老师手下留情了吗?
“三绝”——凌波微步课堂上我分神了,昨晚因为父母又给我N多作业,睡晚了。我努力将眼睛张开,可是眼睛像有千斤重一样张不开,不行!不能分神,要专心听讲。“唔吔……哈——欠——”。我已经实在撑不住了,只能······不行了身体已经战败了,我睡着了。“怎么了?”杨老师用手轻轻地把我扶起来,“昨晚没睡好吗?以后写作业速度要快一点,加把劲。”我睁开了眼睛,不好意思地笑了,坚持把眼睛睁开听课。怪了,老师刚才明明出去了呀?怎么怎么这么快?又学轻功了。逃过了我的顺风耳的只有轻功——凌波微步。唉,只要我们学习更上一层楼,老师何苦呢!那么美丽。漂亮的杨老师也苍老了许多,只有好好学习才能回报老师的一切辛苦。