本学期,周老师给我换了新同桌——王思佳同学,我们相处得很愉快。随着一天天过去,我俩的友情也变得深厚起来。前不久,王思佳送给我一支钢笔,它是由黑色和金色组成。笔身还用激光刻着“天道酬勤”和我的名字。
当我第一次拿着这支笔的时候,摸在手上的感觉光滑又细腻,我顿时就喜欢上了它。每次写语文习字册的时候,我都会用这支钢笔,用心地描摹,照着帖子一笔一画地写好每一个字。写字时,它出水流畅、粗细均匀,而且我还发现墨汁能很快地被纸张吸收,不像其他水笔,每次写完一不小心就被手给碰花了。自从拥有了这支钢笔以后,我惊奇地发现,每次写的习字册总能得到周老师的优星星,真是让我高兴极了。
但是有一天,我在用钢笔写字的时候,突然墨汁断断续续的。我急了,心想,不会是没水了吧?我连忙把笔身旋开,仔细检查后发现还有墨水,只是笔尖有点歪。我思索着这笔平时我可是当它宝贝似的,既没有掉在地上过,也没有受到外力碰撞,怎么就成这样了呢?我有些郁闷。
放学回到家,我跟爸爸说起了钢笔的事。爸爸说:“让我来看看。”爸爸接过笔,用一个工程师的眼光来检查。过了好一会儿,爸爸走过来,把钢笔递给我说:“修好了,你写写看,这样行不行了?”我接过钢笔试了试,哈哈,钢笔又恢复如初,真是太好了。
时间过得飞快,这支笔跟我相处已一个多月。它现在每天安安静静地躺在我的文具袋里,已成为我写字的得力助手,我会十分珍惜它的。